Что ждет Евросоюз после подписания договора об интеграции между Россией и Беларусью?






А отношения Беларуси с Россией как раз из-за этой двойственной позиции Лукашенко переживали не самые лучшие времена. Минск даже санкциями какими-то Москве грозил. Тут любому должно стать понятно – если один из партнеров грозит санкциями, то отношения страшно далеки от идеала.



  • Европейцам бы делать этот ров между Москвой и Минском шире и глубже, но нет – они почему-то решили, что смогут взять Лукашенко на испуг и она сам убежит.


Но вышло все с точностью до наоборот: Беларусь пошла на сближение с Россией. В течение года странам удалось согласовать все позиции договора об интеграции, а ведь их не получалось согласовать очень и очень долго. Многие склонялись к тому, что договор вообще не подпишут.


Но подписали не только договор – Беларусь решила отвечать на санкции Европы и стран Балтии прекращением транзита через Литву и Латвию. И здесь могла помочь только Россия. Она и помогла, хотя могла этого и не делать.


Одним только эти странам Балтии нанесли огромный урон – транзит давал Литве и Латвии стабильные многомиллионные поступления. Теперь эти деньги ушли в Россию. И это далеко не все неприятные последствия, которые ждут страны Балтии. Впрочем, тоже самое касается и стран Европы.

Все кто ждет победы переходим на сайт