СВО сводки сегодня 11 мая 2023. Новости фронта спецоперации России, карта боевых действий Донбасс, ЛНР, ДНР. Спецоперация на Украине, Главные итоги






Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 11 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 11.05.2023 г. — четыреста сорок второй день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.


Содержание

  1. Свежая карта боевых действий 11.05.2023 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине
  2. События на Украине 11 мая: ситуация на линии фронта в Донбассе, Украине. Где идут бои 11 мая в Украине? 442-й день спецоперации РФ на Украине – Заявления Минобороны РФ
  3. Хроника специальной военной операцииза 10 мая 2023 года
  4. Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 10 мая 2023
  5. Обстановка на фронтах за уходящие сутки
  6. Брифинг Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на 11 мая 2023 года
  7. Какой ценой ВСУ удерживают правый берег Днепра: разбор Военной хроники
  8. Журналист Юрий Подоляка для Время покажет 1 канал 10.05.23

Свежая карта боевых действий 11.05.2023 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине




Спецоперация, 10 мая. Главное:


-Российская артиллерия сорвала 3 попытки украинских войск провести ротацию подразделений на купянском направлении, сообщили в МО РФ.


-За сутки на донецком направлении Украина потеряла более 240 военных и наемников, на купянском и краснолиманском направлениях Киев за сутки потерял 110 человек.


-Кремль зафиксировал, что Запад не отреагировал должным образом на слова главы украинской военной разведки Буданова об убийстве русских, заявил Песков.


-Предотвращено покушение на начальника отдела полиции села Кирилловка в Запорожской области, сообщило УФСБ.


-Наркомания считается нормой среди солдат украинской армии, которых Запад гонит на убой, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ.


-В Самаре задержали уроженку Украины, планировавшую теракт на антифашистском фестивале, она заключена под стражу, сообщило УФСБ.


-Переговоры по зерновой сделке в Стамбуле станут решающими, говорить о консенсусе пока не приходится.


-Анкара надеется на позитивный исход переговоров по «зерновой сделке» в Стамбуле, рассчитывает на продление минимум на два месяца, сообщил глава МИД.


-Начальники генштабов стран НАТО на заседании в среду не обсуждали запросы Украины по поставкам оружия, включая военные самолеты, заявил по итогам совещания глава комитета


-Главком украинских ВС Залужный отказался выступить перед военным комитетом НАТО из-за «сложной оперативной обстановки», сообщил глава комитета Бауэр. https://t.me/TolkoPoDely/18337


События на Украине 11 мая: ситуация на линии фронта в Донбассе, Украине. Где идут бои 11 мая в Украине? 442-й день спецоперации РФ на Украине – Заявления Минобороны РФ




За сутки ВС РФ ударили по 119 районам скопления подразделений ВСУ и 98 артпозициям. Перехвачены десять беспилотников и четыре реактивных снаряда от HIMARS. Недалеко от Изюма сбит Су-27 ВВС Украины.


Кроме того, в Орехове поражен пункт ремонта техники 65-й бригады, а в Петровском — пункт управления 107-й бригады. В районах Преображенки, Белокузьминовки и Кизомыса уничтожены склады боеприпасов 65-й, 55-й и 121-й бригад ВСУ соответственно.


На линии соприкосновения противник потерял около 500 военнослужащих и наемников, командно-штабную машину, 7 броневиков, 17 автомобилей, гаубицы Д-20 и «Мста-Б», 3 самоходки «Акация» и одну «Гвоздику».


Хроника специальной военной операцииза 10 мая 2023 года




Воронежская область


Украинские беспилотники атаковали военный полигон Погоново южнее Воронежа: по некоторым данным, несколько военнослужащих пострадали, но никто не погиб.


Еще один БЛА был сбит неподалеку от военного аэродрома Балтимор, пострадавших в результате инцидента нет.


Курская область


В селе Гуево в результате обстрела фортификационного объекта был ранен один из строителей.


В поселке Октябрьский ударом противника повреждена хозяйственная постройка, жертв среди мирных жителей нет.


Один беспилотник средства ПВО сбили под Курском — его обломки упали на жилой дом и газопровод в деревне Толмачево, пострадавших нет.


Белгородская область


Три беспилотника ВСУ попытались атаковать объекты гражданской инфраструктуры в Белгородском районе. Система ПВО перехватила все цели, по предварительным данным, жертв и разрушений нет.


Украинские формирования применили беспилотники по селу Сподарюшино: расчет РЭБ подавил работу БЛА, пострадавших и повреждений нет.


Дрон-камикадзе атаковал село Ольховатка, взрывом повреждены жилые дома, дом культуры, автомобиль и фельдшерско-акушерский пункт.


В Шебекино артиллерийскими снарядами повреждено несколько жилых домов, один мужчина погиб.


Луганская Народная Республика — ЛНР


В результате обстрела жилого дома в Стаханове из РСЗО HIMARS погибла пожилая женщина, еще три местных жительницы получили ранения различной степени тяжести.


Соледарское направление


Севернее Бахмута штурмовые отряды «вагнеровцев» смогли взять под свой контроль траншеи, прилегающие к трассе Хромово-Часов Яр, за контроль над самой дорогой продолжаются ожесточенные бои.


На западных окраинах города российские подразделения после освобождения школы Олимпийского резерва продвигаются вдоль улицы Толбухина, взяв под свой контроль почтовое отделение.


Донецкое направление


Российские военнослужащие продолжают вести позиционные бои в районе трассы Н-20, нанося огневое поражение украинским формированиям западнее Новобахмутовки.


На южном фланге подразделения ВС РФ смогли выровнять линию фронта, расширив зону контроля вокруг Опытного и вынудив противника отойти вглубь городской застройки Авдеевки.

Все кто ждет победы переходим на сайт