Маленькому омичу нужна реабилитация




Фото из открытых источников
Четырнадцатилетнему Жене Сиразову из Омска нужна помощь. Из-за ДЦП мальчик не может самостоятельно ходить. Помочь должна сложнейшая реабилитация. 
 
Сложно представить, что огромное счастье для Жени и его мамы - это когда без проблем и усилий на ноги мальчишки можно надеть обувь. Ещё счастье - новый звук или удержание головы на одну секунду дольше, чем вчера.
 
Жене 14 лет. Много лет он подопечный благотворительного центра «Радуга». «До встречи с «Домом радужного детства» наша жизнь была совсем другой. Мы были затворниками, считали, что ДЦП - это приговор. Сидели дома и даже не мечтали о положительной динамике», - рассказывает мама мальчика Екатерина. 
 
Женщина со слезами на глазах вспоминает с каким трепетом относилась к беременности, как ждала появления сына. Роды проходили тяжело, однако мальчика приложили к груди сразу после рождения. Казалось, тревоги и опасения позади. А потом вдруг малыша не принесли на кормление. Ни на первое, ни на второе… Материнское сердце почувствовало неладное. 
 
Шок, ужас и отчаяние стали постоянными спутниками. Три страшные заглавные буквы - ДЦП. К несчастью, справиться с испытанием получилось не у всех. Семья распалась. 
 
С болезнью можно смириться, сложа руки, а можно принять сам её факт и не бездействовать. Какой путь выбрать каждый родитель ребёнка с ОВЗ решает самостоятельно. Екатерина выбрала второй путь.
 
«Я старалась во всём помочь сыну, любым способом. Теперь мне кажется, что до первой поездки в детский хоспис «Дом радужного детства» я не жила, а доживала. Мы с Женей существовали. И вдруг для нас открылся новый мир. После работы с психологом я стала иначе относиться  к болезни сына и своей борьбе с ДЦП. Я увидела потенциал Жени и возможности его организма после курса реабилитации и абилитации в хосписе. С тех пор, с той самой первой поездки, каждый день для нас с Женей расписан. Всё, что назначено, всё, чему научили в «Доме радужного детства» мы выполняем», - добавляет женщина. 
 
На самом деле пребывание в хосписе для таких семей - это и социальная передышка для мамы, и получение ребёнком новых жизненно важных навыков за счёт укрепления мышц, увеличения амплитуды движения, уменьшения спастики.
 
«Мы обращаемся ко всём благотворителям с просьбой помочь нам снова приехать в «Дом радужного детства». Для нас это единственная возможность получить квалифицированную помощь для Жениного тела и для моей души», - с надеждой в глазах и голосе говорит Екатерина.
 
Для того, чтобы мальчик прошёл ксеоминотерапию и реабилитацию в хосписе «Доме радужного детства», необходимо собрать 328 200 рублей. Сбором средств занимается центр помощи детям «Радуга».