Роспотребнадзор объяснил, какая составляющая аромасвечей делает их вреднее сигарет




Роспотребнадзор объяснил, какая составляющая аромасвечей делает их вреднее сигарет



Ароматические свечи — это свечи, содержащие натуральные эфирные масла, которые при горении испаряются и создают аромат. Их поджигают для создания уютной атмосферы в доме, для релаксации и улучшения настроения. Однако некоторые свечи вместо пользы могут нанести вред здоровью. Как узнать об этом по упаковке, объяснили в Роспотребнадзоре.

Свечи делают из различных материалов: парафина, воска, стеарина, косточек фруктов и даже жира животных. Однако наиболее популярен именно парафин из-за его низкой стоимости и удобства использования.




Парафин вреден, так как при горении выделяются сажа и токсичный бензол. К тому же парафин может содержать различные добавки, такие как красители и ароматизаторы, которые также могут выделять вредные вещества.






При выборе свечи стоит обращать внимание на материал, из которого она сделана, а также на наличие каких-либо добавок. Наиболее безопасными являются свечи из натуральных материалов, таких как пчелиный или соевый воск. Также обратите внимание на маркировку, где должна быть указана информация о производителе, составе и рекомендации по использованию.



Все кто ждет победы переходим на сайт