Последние данные из Артемовска на сегодня, 11.05.2023: обзор свежих событий в городе



Последние данные из Артемовска на сегодня, 11.05.2023: обзор свежих событий в городе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на сегодняшний день контролирует очень маленькую часть города Артемовск (Бахмут - украинское название) и при этом ежедневно несут колоссальные потери. Впрочем, отказывать от дальнейших боевых действий киевский режим не намерен.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 11.05.2023: В Киеве отказались сдавать почти взятый российскими силами Артемовск


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил, что украинские войска "не собираются сдавать" Артемовск при том, что город уже практически взят под контроль РФ. Об этом информирует РИА Новости.
Ранее боец группы "Вагнер" заявил, что Артемовск практически взят, по прямой до въезда в город остается около 740 метров. По его словам, противник был вынужден отступить за улицу Чайковского, где пытается выстроить линию обороны.

"Мы Артемовск сдавать не собираемся и будем держать столько, сколько военные будут считать необходимым для тактических и стратегических целей, которые имеют военное и военно-политическое руководство нашей страны", - сказал Данилов в эфире телеканала "Рада".

Кладбище уничтоженной западной техники в Артемовске показали на видео


Журналисты смогли показать на видео настоящее кладбище натовской бронетехники украинских националистов в Бахмуте (Артемовске).

На опубликованных в сети кадрах можно увидеть останки американского Humvee, канадского бронеавтомобиля Senator, турецкого легкого броневика Kirpi и БМП M80A из Словении, пишет Telegram-канал "Военное дело".

Упорные бои с частями ВСУ в Артемовске ведут исключительно штурмовые группы ЧВК «Вагнер», ежедневно нанося противнику крупные потери в живой силе и военной технике.

Обстановка в Артемовске на сегодня, 11 мая, последние новости: ВСУ расстреляли раненых российских бойцов в Артемовске


Солдаты украинской армии расстреляли российских бойцов в Артемовске. Об этом сообщили российские военкоры в социальных сетях.

"Нацисты снова публикуют кадры расстрела бойцов ЧВК «Вагнер» под Бахмутом", - рассказали они.
За кадром оператор дрона говорит: «Добивай его!». После этого российского штурмовика расстреливают, передает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В конце апреля украинские войска взорвали в Артемовске четыре девятиэтажных дома, где в подвалах укрывались минимум 20 мирных жителей. Уточняется, что это произошло два дня назад при отступлении ВСУ из поселка Цветмет, расположенного на окраине Артемовска.

Эксперт рассказал о надеждах гарнизона ВФУ в Артемовске


Гарнизону ВСУ в Артемовске могли обещать помощь деблокирующей армии. Такими предположениями поделился военный эксперт Алексей Леонков.

«Будут сопротивляться до конца. Трудно сказать, на что ВСУ надеются. Уйти в тыл не дают свои. Те, кто сидит до последнего, на что они надеются? Возможно, им обещают армию, деблокирующий прорыв к городу. При полной безнадеге прекратилось бы и сопротивление. Но пока оно есть, хотя штурмовые отряды давят с фронта, в последние дни гремят мощные удары по резервам в данном районе. У нашего командования ключевая задача - беречь бойцов, никто не будет устраивать дорогостоящие и бессмысленные атаки», - пояснил Леонков "Известиям".


Впрочем, надежды все меньше не только в рядах ВСУ, но и у кураторов киевского режима, уточнил другой военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Видно по каналам США, по их заявлениям, что в ожиданиях эффекта от наступления они сдулись. Я не вижу нигде попыток сообщить, что грядущий наступ изменит стратегическую ситуацию. Еще месяц назад они писали о скором успехе Украины, самые смелые предполагали захват Крыма. Сегодня в один голос говорят, что сил против России недостаточно, но борьба продолжится до последнего», - поведал специалист.

Артемовск 11 мая, карта боевых действий на сегодня: свежая информация



РИА ФАН опубликовало актуальную карту боевых действий в районе города Артемовск. На ней отражены основные события по состоянию на 11.05.2023.