Николаев, Одесса сегодня, 15 декабря 2022 года, свежие новости: обстановка сейчас в Одесской и Николаевской области 15.12.2022






Николаев и Одесса остаются в поле зрения большого количества людей. Накануне из Николаева поступила информация о том, что в городе начали распродавать органы погибших украинских военных. Тем временем в Одессе моряки устроили акцию протеста у здания СБУ.


Содержание



  • В больницах Николаева распродают органы погибших украинских военных

  • Военкор заявил, что прежде чем идти на Одессу и Николаев, ВС России разберутся с Херсоном

  • Моряки протестуют у здания СБУ в Одессе из-за задержания лидера ассоциации

  • В Кремле оценили возможность присоединения Одессы к РФ

  • Жителям Одессы, устраивающим акции из-за отсутствия электричества, предъявят обвинения


Содержание

  1. В больницах Николаева распродают органы погибших украинских военных
  2. Военкор заявил, что прежде чем идти на Одессу и Николаев, ВС России разберутся с Херсоном
  3. Моряки протестуют у здания СБУ в Одессе из-за задержания лидера ассоциации
  4. В Кремле оценили возможность присоединения Одессы к РФ
  5. Жителям Одессы, устраивающим акции из-за отсутствия электричества, предъявят обвинения

В больницах Николаева распродают органы погибших украинских военных


В больницах Николаева организовали продажу внутренних органов националистов киевского режима. Об этом заявляет Telegram-канал телеведущего и журналиста Руслана Осташко.


Он говорит, что получил видео, как украинец из Николаева ищет донора костного мозга для своего ребенка, и наткнулся на «ярмарку-распродажу» с ценами на тот или иной «вкус”.


«Главный врач Николаевской больницы готов предоставить “материал” и огласить цены», — заключил ведущий Первого канала.


Уже сообщалось, что украинские вооруженные силы покинут Артемовск до конца года, а российское наступление начнется в феврале.


Военкор заявил, что прежде чем идти на Одессу и Николаев, ВС России разберутся с Херсоном


Военкор Алексей Борзенко высказался по поводу слов врио главы ДНР Дениса Пушилина, предложившего провести освобождение Чернигова и Одессы.


Борзенко заметил, что сейчас всё внимание приковано к Донбасской дуге — укреплённой линии обороны, возведением которой ВСУ занимались с 2014 года.


«Главная наша задача — прекратить обстрелы Донецка. Поэтому все основные события происходят именно на участке Донбасской дуги», — сказал Борзенко, слова которого приводит «Украина.ру».


Что касается дальнейшего развития спецоперации, эксперт подчеркнул, что прежде всего придётся как-то «разобраться» с Херсоном, в этом плане, по его мнению, можно действовать разными путями.


А после Херсона можно уже будет заниматься освобождением Чернигова и Одессы, добавил военкор. Причём, по его мнению, Одесса не будет слишком сопротивляться.


«Одесса и Чернигов будут взяты под контроль России. Николаев и Одесса будут освобождены. Это вопрос времени», — отметил Борзенко.

Все кто ждет победы переходим на сайт