«Случилось настоящее чудо!»: состояние Романа Костомарова сегодня прокомментировала врач, последние новости






Последние новости о состоянии Романа Костомарова на сегодня 11 мая 2023 года сообщили СМИ. Несмотря на то, что объективно самочувствие олимпийского чемпиона стало заметно лучше, он всё ещё остаётся в больнице. Романа пока не выписывают, а его выздоровление назвали настоящим чудом. Что сегодня происходит с Костомаровым, расскажем в материале Интересной России.


Содержание

  1. Роман Костомаров последние новости сегодня, 11 мая: чудо помогло спортсмену одолеть болезнь
  2. Роман Костомаров сегодня 11.05.2023: свежие новости из больницы, что фигурист сам рассказал в обращении к россиянам
  3. Его жизни больше ничего не угрожает: свежие новости о состоянии Романа Костомарова на 11.05.2023
  4. Роман Костомаров сегодня 11 мая 2023 года, последние новости: какие спортсмену недавно сделали операции
  5. Навка и Авербух рассказали о состоянии Романа Костомарова
  6. Роман Костомаров сегодня, свежие новости от 11 мая 2023 года: тайное послание нашли на фото сделанное фигуристом накануне

Роман Костомаров последние новости сегодня, 11 мая: чудо помогло спортсмену одолеть болезнь


Спортивная закалка помогла фигуристу Роману Костомарову перебороть болезнь, сообщила NEWS.ru иммунолог Ирина Ярцева. По ее словам, у спортсмена тренированный организм, который оказался готов к экстремальным ситуациям. Врач добавила, что будь на месте Костомарова обычный человек, не такой тренированный, он бы не выжил.


Это правда чудо. Тут врачи второстепенную роль играют. Конечно, много своевременно было оказано помощи, а дальше сам организм благодаря спортивной закалке смог перенести такое серьезное заболевание. Обычно у организма резервов не хватает даже при своевременно оказанной помощи.




Здесь сложились факторы — своевременно оказанная помощь и спортивный организм, он тренированный, готовый к экстремальным ситуациям, — сказала она.


Роман Костомаров сегодня 11.05.2023: свежие новости из больницы, что фигурист сам рассказал в обращении к россиянам


Фигурист Роман Костомаров впервые с момента своей госпитализации опубликовал пост в соцсетях. Значит ли это, что угроза жизни спортсмена миновала, в каком состоянии Костомаров сейчас, какие прогнозы дают врачи.


В конце марта друзья фигуриста стали говорить о том, что Роман Костомаров начал появляться в мессенджерах, но постов в соцсетях он до сих пор не делал. Первая с момента госпитализации публикация появилась 8 мая.



«Спасибо всем, кто переживал за меня, молился за меня, верил, что я выкарабкаюсь из этой сложнейшей ситуации, которую предоставила мне жизнь! Много трудностей еще впереди, но, надеюсь, я справлюсь со всем благодаря моим близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной. Впереди много тяжелой работы над собой», — написал 46-летний спортсмен.



Костомаров появился в соцсетях в темно-серой толстовке худи с надписью «Без комментариев». Фолловеры отметили его похудевшее лицо, но уверенный взгляд.


Его жизни больше ничего не угрожает: свежие новости о состоянии Романа Костомарова на 11.05.2023




Несмотря на то, что Роман Костомаров вышел на связь и опубликовал пост в соцсетях, ему предстоит долгий путь к полному выздоровлению. Какой именно — рассказал реабилитолог и невролог Александр Комаров.



«Дай бог, если Роман сам вышел на связь. Если так, то опасности тромбообразования уже не должно быть. Но процесс реабилитации может быть долгим, помимо протезирования, надо ещё подготовить организм: снять болевой синдром, сформировать ложе для протеза, наполнить это ложе мышцами и тканями, это может быть не одна операция. Также нужна профилактика вторичная, от повторного тромбообразования, и поддержка легких», — сказал врач.



По его словам, Костомаров «родился второй раз» и теперь «нужно пережить первый год после рождения».


Роман Костомаров сегодня 11 мая 2023 года, последние новости: какие спортсмену недавно сделали операции


30 апреля Telegram-канал Mash сообщал, что Костомарову провели операцию по протезированию на стопе и кисти. Также была информация, что для транспортировки в Германию Роман проходит реабилитацию, которая может занять несколько месяцев.

Все кто ждет победы переходим на сайт