Китай ведёт торговую войну против России: хочет рыбы бесплатно






Китай ведёт торговую ведёт войну против России по-тихому, но от этого наша страна несёт вполне себе реальные убытки. Чего хочет Китай? Российской рыбы, желательно бесплатно. А то и без того на закупки продовольствия на мировых рынках у Пекина уходят десятки миллиардов долларов в год.


Эта история началась в 2020 года, когда в октябре Китай начал ограничивать импорт российской рыбы после того, как, по заявлениям китайской стороны, на упаковке поступившей из России рыбы были обнаружены следы COVID-19. И в рамках борьбы с распространением коронавируса Китай стал закрывать свои порты для для российских транспортно-рефрижераторных судов. Последний порт Далянь закрылся в декабре прошлого года. То есть Поднебесная фактически ввела эмбарго на ввоз российской рыбы.


Китай выдвинул серьёзные требования для российских рыбаков по ввозу рыбы: с начала 2021 года рыбную продукцию можно ввозить только в рефконтейнерах. Но очередь на выгрузку рефконтейнеров в китайских портах занимает до двух месяцев. Что серьёзно ограничивает возможности такого формата экспорта российской рыбы в Китай. Власти этой страны скрывают от России основания, на которых такие ограничения были введены. Кроме слов Пекин не предоставил никаких доказательств, а на запросы российских официальных структур следуют отговорки.

Все кто ждет победы переходим на сайт