Россия возобновит прямое авиасообщение с Грузией




Россия возобновит прямое авиасообщение с Грузией



Президент России Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на полёты в Грузию для российских авиакомпаний и визовый режим для граждан Грузии. Ограничение будет снято уже с 15 мая 2023 года. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Утративший силу документ запрещал полёты между двумя странами российским авиакомпаниям после начала антироссийских протестов в Тбилиси. Также туроператорам и турагентам рекомендовалось временно воздержаться от продажи туров в страну. Запрет действовал с 8 июля 2019 года.


Помимо этого с 15 мая возобновляется безвизовый режим для граждан Грузии. Теперь они смогут въезжать и выезжать из России, предъявив паспорт. Исключение составят граждане, если их визит в РФ продлится более 90 дней.


Также грузинским сотрудникам Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России и членам их семей оформляются однократные визы на три месяца. Они могут въезжать и выезжать из России без оформления виз в течение всего срока аккредитации.


Напомним, визовый режим между двумя странами был введён в 2000 году. С 2008 года дипотношения между Россией и Грузией разорваны, страны закрыли свои дипломатические представительства, а интересы отныне представляет швейцарское посольство. В 2012 году Грузия в одностороннем порядке отменила визовый режим для россиян, позволяя им находиться в стране в течение одного года.

Все кто ждет победы переходим на сайт