В Челябинской области рассказали, кому положены 100-тысячные сертификаты на реабилитацию детей




В Челябинской области рассказали, кому положены 100-тысячные сертификаты на реабилитацию детей



Система сертификатов на реабилитацию и оздоровление детей-инвалидов введена в Челябинской области с текущего года. Теперь один раз в год родители и опекуны детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) могут получить сертификат на 100 тысяч рублей для оплаты услуг в государственных и частных центрах. Новая мера поддержки уже подтверждает свою эффективность — с начала года в регионе выдано 425 сертификатов.


— С начала текущего года подано 640 заявлений о предоставлении сертификата на оплату реабилитационных услуг, оказываемых детям-инвалидам, — сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт в своём Telegram-канале. — 425 сертификатов уже выдано, часть заявлений находится на рассмотрении. По 12 сертификатам уже проведена оплата.



По словам вице-губернатора, для многих детей сертификат стал возможностью получить комплекс услуг — от поведенческой терапии до физической реабилитации.



— Мы анализируем обратную связь от родителей и организаций, которые работают с детьми с ограниченными возможностями здоровья, — добавила Ирина Гехт. — К примеру, в АНО «Дом особенных детей» отметили, что поначалу было много организационных вопросов, и Минсоцотношений региона дал на них исчерпывающие ответы. На весну и лето специалисты центра плотно загружены работой.



Для получения сертификата необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты по месту жительства. Также для удобства южноуральцев создан чат-бот в Telegram, который поможет быстрее разобраться в предоставляемой мере поддержки.

Все кто ждет победы переходим на сайт