ФСБ заявила о десятках нарушений правил пограничного режима в Приморье



Владельцам маломерных судов напоминают о правилах нахождения в заливе Петра Великого



ФСБ заявила о десятках нарушений правил пограничного режима в Приморье

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Спустя месяц после открытия навигации на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявлено более десятка нарушений правил пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации. С целью предупреждения дальнейшего роста количества нарушений, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю напоминает владельцам маломерных судов, что в заливе Петра Великого имеются акватории, где установлен пограничный режим, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. 


Данным приказом также определено, что в Приморье пограничный режим не установлен:



  • северо-западнее условной линии мыс Льва — мыс Клерка — южная оконечность острова Желтухина — мыс Тобизина,

  • севернее условной линии мыс Тобизина — мыс Сысоева — южная оконечность острова Путятина — мыс Де-Ливрона — мыс Лихачева — мыс Поворотный,

  • в сторону берега от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации:

  • мыс Поворотный — мыс Лисученко — мыс Корево — мыс Островной — мыс Оларовского,

  • мыс Туманный — восточная оконечность острова Опасный — мыс Титова — северный входной мыс бухты Валентина,

  • мыс Нахвального — мыс Кудрина,

  • мыс Маневского — южная оконечность острова Чихачева,

  • северная оконечность острова Чихачева — мыс Шкота,

  • мыс Четырех Скал — мыс Южный,

  • мыс Якубовского — мыс Егорова.


Кроме того, согласно законодательству Российской Федерации, владельцы водного транспорта обязаны не только соблюдать правила пограничного режима, но и выходить в море на учтенных плавсредствах, а также иметь при себе документы, удостоверяющие личность.




В соответствии с правилами пограничного режима, утвержденными приказом ФСБ России от 07 августа 2017 г. № 454 “Об утверждении Правил” маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда и средства, используемые в пределах внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим и в территориальном море Российской Федерации, подлежат обязательному учёту в подразделении пограничного органа. В их число входят маломерные суда (средства), подлежащие государственной регистрации в реестре маломерных судов, подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и водолазные дыхательные аппараты, средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, снегоходы, мотонарты).

Все кто ждет победы переходим на сайт