Пожары в Свердловской, Курганской и Тюменской областях сегодня 10 мая 2023 года: сколько погибших сейчас, обстановка и последние новости на 10.05.2023






Россия продолжает страдать от пожаров в Свердловской и Курганской областях. Местные власти ввели оранжевый уровень погодной опасности. Огонь переходит с сухой травы на дома людей. Известно и о погибших. Что происходит в регионах Российской Федерации по состоянию на сегодня, 10 мая 2023 года.


Крупные пожары вспыхнули в разных регионах России в мае 2023 года. Что сейчас известно об обстановке в Свердловской, Курганской и Тюменской областях? Последние новости о пострадавших и последствиях разбушевавшейся стихии расскажем ниже.


Содержание

  1. Статистика по пожарам в Курганской, Тюменской и Свердловской областях России
  2. Из-за крупного пожара в Верхней Пышме сгорели более 150 зданий
  3. Ущерб от пожаров огромный
  4. Ситуация с пожаром в Курганской области: есть погибшие по состоянию на 10 мая 2023 года, последние новости, что происходит сейчас
  5. В Курганской области вспыхнули масштабные пожары
  6. Несчастные случаи: число погибших и пострадавших увеличилось
  7. Как обстоят дела с пожарами в Свердловской области сегодня, 10 мая 2023 года: обстановка на текущую минуту
  8. В Курганской области объявили режим ЧС из-за пожаров
  9. Последние новости на 10 мая о пожарах в трех областях
  10. Где сейчас пожары в Тюменской области
  11. Около 80 домов уничтожил пожар в Тюменской области

Статистика по пожарам в Курганской, Тюменской и Свердловской областях России


Статистика по пожарам в Курганской, Тюменской и Свердловской областях показывает, что возгорания угрожают не только лесному массиву, но и людям. По последним данным, в Тюменской области сгорел 21 дом, повреждено 130 построек, один человек погиб, есть пострадавшие.


Из-за крупного пожара в Верхней Пышме сгорели более 150 зданий


Пожар уничтожил 78 дачных домов и 150 хозяйственных построек в СНТ «Сити», «Рябинушка», «Ветеран», «Черемушки», «Меркурий» и «Луч» в Верхней Пышме, Свердловская область. Сообщается, что на территории сейчас действует пять пожаров на площади 4030 гектаров.





Было зафиксировано пять крупных пожаров на площади 6204 гектара, но один из них, на площади 55 гектаров, уже удалось локализовать. Из-за приближения огня к деревне Верхотурка, спасатели эвакуировали 22 человека.



На месте происшествия задействованы:



  • 234 человека;

  • 45 единиц техники;

  • вертолет Ми-8 для тушения пламени.


Ущерб от пожаров огромный


Ущерб от огня был нанесен домам в селе Успенка, деревне Салаирка, Речкино, поселке Богандинский, Новый Тап, а также в СНТ «Хрустальный» и других населенных пунктах. С начала месяца пункты временного размещения приняли уже 331 человека: среди них не менее 188 пенсионеров и 76 детей.




Ситуация с пожаром в Курганской области: есть погибшие по состоянию на 10 мая 2023 года, последние новости, что происходит сейчас


ГУ МЧС Курганской области вчера, 7 мая 2023 года, сообщило о том, что в деревне Юлдус Шадринского округа разгорелся сильный огонь, который переместился на 20 местных домов. Однако все обошлось, пожарные вовремя устранили проблему и эвакуировали местных жителей в соседнее село.


Но на этом стихия не угомонилась. Сейчас угроза пожаров по-прежнему присутствует в таких населенных пунктах Курганской области, как Кетовский, Белозерский, Шадринский, Мушкинский округа. Более того, в некоторых районах Кургана тоже эвакуируют людей, так как они могут пострадать от сильной задымленности. Также стало известно о трех погибших. Точное количество пострадавших неизвестно.




Трассы сильно задымлены, поэтому работники ГИБДД сопровождают машины, чтобы не было ДТП. Все усугубила сильная жара в +28 градусов и шквалистый ветер. Это привело к тому, что огонь распространяется с большой скоростью. Ликвидацией пожара занимаются около 700 пожарников и 200 единиц техники.


В Курганской области вспыхнули масштабные пожары


В Курганской области в настоящее время бушуют восемь лесных и четыре ландшафтных пожара. По данным ГУ МЧС, из девяти ландшафтных пожаров, которые угрожают жилым районам региона, три уже были локализованы, включая Попово и Варгашинское село, Плоская деревня Шадринского муниципального округа и Кодское село Шатровского муниципального округа.


Один из пожаров, расположенный в селе Иванково Альменевского муниципального округа, был полностью потушен. Однако, ситуация в городе Курган и деревне Юлдус Шадринского муниципального округа остается наиболее сложной.



Варгашинский, Кетовский и Далматовский муниципальные округа уже остановили распространение пожаров, а в Белозерском муниципальном округе сейчас проводят работы по локализации пожара.



Из-за серьезности ситуации, режим Чрезвычайной Ситуации (ЧС) был объявлен в Курганской области. Александр Куренков, глава МЧС России, находится на месте, руководя работами по тушению пожаров.


Несчастные случаи: число погибших и пострадавших увеличилось


В Нижнетавдинском районе во время тушения пожара случилась трагедия: один доброволец погиб, а еще двое получили травмы. В Курганской области сгорело более 300 жилых домов и 3 900 строений, а также погибли шесть человек, 14 — получили ожоги. Из семи микрорайонов Кургана и СНТ в районе Кировского моста были эвакуированы жители.

Все кто ждет победы переходим на сайт