ВСУ поменяли начинку своих беспилотников, которыми атакуют Россию



Эксперт рассказал о сложностях борьбы с украинскими дронами, летающими над Россией. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Провокационные запуски украинских БПЛА над регионами страны не на шутку беспокоят россиян, тем более что истинных целей таких атак никто не знает. По словам военного эксперта Юрия Кнутова, Киев располагает современной спутниковой разведкой, однако для чего-то все же предпочитает направлять в РФ свои беспилотники. Он напомнил, что количество дронов различного класса в Украине достаточное, как и число подготовленных специалистов —  операторов дронов. И все вкупе способно нанести на любом участке обороны РФ значительный ущерб.

Отметив, что со временем атаки киевскими дронами позиций российской армии на территории страны будут только возрастать, Кнутов проанализировал, какие цели преследует руководство ВСУ, запуская БПЛА в Россию. Так, если речь идет о столице, то разведывательные украинские БПЛА собирают информацию для осуществления «более глобальной операции, связанной с попыткой атаки на столицу».

Еще одна задача таких провокаций — «обнулить волевые качества России», сломить моральный дух русского солдата.

«Они понимают, что в военном плане нас не победить, поэтому они будут пытаться надломить нас в тылу, а потом эти настроения, по их плану, должны передаться на фронт», — уверен эксперт.

Однако украинцы весьма оперативно модернизируют беспилотники, в связи с чем бороться с ними российскому ПВО становится все сложнее. 

«Внешне это обычный дрон, но у него уже другая начинка. Еще вчера наша станция РЭБ действовала на него эффективно, а после модернизации дрона та же станция практически на него не может воздействовать. Меняются радиочастоты, появляются новые каналы управления и навигации», — объяснил Кнутов.

Поэтому основная задача частей радиоэлектронной борьбы — постоянное обновление возможностей российских станций РЭБ.