Челябинские полицейские перехватили два беспилотника во время праздничных мероприятий 9 Мая




Челябинские полицейские перехватили два беспилотника во время праздничных мероприятий 9 Мая



Сотрудники полиции перехватили два дрона во время проведения Парада Победы и праздничного фейерверка в Челябинске 9 мая. При проверке выяснилось, кому беспилотники принадлежали. Правоохранители в очередной раз напомнили южноуральцам о запрете на запуск квадрокоптеров в воздух.

В День Победы тысячи сотрудников правоохранительных органов охраняли общественный порядок не только на земле, но и в воздухе. В связи с действующим запретом на несанкционированный запуск квадрокоптеров, на территории региона были созданы специализированные группы по контролю за беспилотниками. Один из дронов был обнаружен во время торжественного мероприятия на площади Революции — он находился на большой высоте и приближался к месту скопления людей. С помощью специального оборудования его отвели на безопасное расстояние, не допустив вторжения в охраняемый периметр. Другой беспилотник перехватили при проведении салюта, затем посадили на землю и изъяли.



— В ходе проведённых оперативных мероприятий установлены лица, причастные к несанкционированным запускам квадрокоптеров, с ними проводятся дальнейшие необходимые действия, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.



При обследовании дронов полицейские не нашли предметов, представляющих опасность для граждан, только камеры для съёмки фото и видео. Правоохранители попросили южноуральцев соблюдать введённые запреты на запуск беспилотников для обеспечения их же безопасности и снижения риска принудительной конфискации дронов.

Все кто ждет победы переходим на сайт