Подрядчика ремонта тротуаров на Некрасовском путепроводе определили с четвертого раза



Основную транспортную артерию во Владивостоке не могут полностью отремонтировать уже несколько лет



Подрядчика ремонта тротуаров на Некрасовском путепроводе определили с четвертого раза

Состояние тротуара на Некрасовском путепроводе. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Во Владивостоке определен подрядчик на выполнение ремонта тротуарных блоков и конструктивных элементов на Некрасовском путепроводе. До конца года компания “Бетон-Сервис” должна выполнить весь объем работ, поделенный на шесть этапов. Общая указанная в заявке сумма — 170 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.


Долгожданный ремонт тротуара на Некрасовском путепроводе подрядчик должен начать после заключения контракта. Но всего в закупке указано шесть этапов выполнения работ на этом участке — по направлению в город. На лето ремонт также запланирован, так что водителям Владивостока стоит готовиться к возможным ограничениям. 


Начальную сумму контракта подрядчик скинул до 170 млн рублей. Это уже вторая закупка только 2023 году, ранее на 150 млн рублей не зашел ни один исполнитель. 


Одну из основных транспортных артерий столицы Приморья уже много лет не могут полностью отремонтировать. Дело в том, что еще в 2020 году компания “Автобан-ДВ” взялась за масштабные работы за 303 млн рублей, но закончить их не смогла — в контракте не были указаны деформационные швы, что по решению суда сделало его невозможным для исполнения и документ расторгли. После объект собирались привести в порядок вместе с тротуарами, которые осыпались и стали опасными для пешеходов. Еще пару раз были попытки провести аукцион на ремонт дорожного покрытия со швами, без тротуара, потом просто асфальтирование — но все безрезультатно. 



Состояние тротуара на Некрасовском путепроводе. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia




Некрасовский путепровод осыпается и снизу. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia



Все кто ждет победы переходим на сайт