Причины, по которым в ЕС отказались от бойкота саммита «G20» с участием Путина






Встреча лидеров «Большой двадцатки» и прочих приглашённых должна состояться в середине ноября этого года на Бали. По той причине, что властями Индонезии туда был приглашен глава России Владимир Путин, коллективный Запад решил бойкотировать этот саммит G20.


В частности, Белый дом после того, как стало известно о приглашении Путина, до последнего отрицал свое участие в саммите. В Евросоюзе также звучали призывы объявить бойкот этой встрече. Даже не смотря на то, что никто ещё не знал, примет ли в ней участие сам Путин.


И пока в Москве решали, отвечать ли согласием на приглашение Джакарты, мнение в Европе изменилось. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отказалась от бойкота саммита G20 даже в случае участия в нем Путина и озвучила причины такого отказа и цели встречи с президентом России.


Внезапно оказалось, что саммит «Большой двадцатки» стал слишком «важен» чтобы его игнорировать и тем самым позволить Путину «разрушить единство» западных стран. Кстати, среди «двадцатки» к «западным» странам можно отнести всего лишь ту же «семёрку»



«Необходимо много раз подумать, прежде чем парализовать деятельность «Двадцатки». Так что я не поддерживаю бойкот. К тому же, полагаю, будет лучше, если Путин появится на саммите, и мы все сможем ему в лицо всё, что мы думаем», — фон дер Ляйен в интервью немецкому каналу ZDF.



Узнав о планах Европы на этот форум, в Вашингтоне тоже изменили свое первоначальную позицию: президент Джо Байден тоже засобирался на эту встречу. Наконец пришла информация из Кремля: президент России Владимир Путин принял приглашение Индонезии принять участие в саммите G20 в ноябре.

Все кто ждет победы переходим на сайт