«Вся правда об атаке на Кремль»: какие события стоят за атакой беспилотников на Кремль? Вам об этом было известно?






Самой нашумевшей новостью прошлой недели стала атака двух беспилотников на Кремль, в чём на эмоциях сразу поспешили обвинить наших соседей.


В ночь на 3 мая 2023 года Россия стала свидетелем серьезной и неприятной для многих ситуации — на Кремль был совершен теракт с помощью беспилотников. В результате атаки было насено повреждение Сенатскому дворцу. Поскольку теракт был совершён в ночное время, слава Богу никто не пострадал.


Кому и зачем это на самом деле было нужно?


В тот момент Путина В. В. в Кремле не было, и едва ли данный инцидент можно считать покушением на него, раз он там фактически отсутствовал. Чтобы представить себе, что такое настоящее покушение, достаточно вспомнить, как дроны пытались атаковать президента Венесуэлы Николаса Мадуро во время его выступления, и тогда охране пришлось буквально закрывать его собой от атаки беспилотников. Значит текущая атака не была связана с попыткой покушения на Путина, и её причины следует искать в другом.


Содержание

  1. Что же стояло за этой атакой?
  2. Апрельская публикация Сеймура Херша.Как в такой ситуации можно защититься?
  3. Апрельская публикация Сеймура Херша.
  4. Кто на самом деле может стоять за событиями атаки на Кремль?
  5. Как в такой ситуации можно защититься? Мнение автора

Что же стояло за этой атакой?


В первую очередь, следует обратить внимание на то, что беспилотники уже давно являются средством борьбы во многих странах. Вчера это были дроны, сегодня — беспилотники, а завтра может быть что-то новое. Террористы и другие экстремисты не стоят на месте и давно нашли в этих технологиях новый способ добиться своих целей.


В данном случае, атака на Кремль была совершена двумя беспилотниками, которые были оборудованы взрывными устройствами. Из-за строгой охраны территории беспилотники смогли проникнуть только благодаря наличию собственного искусственного интеллекта и способности находить уязвимые места.


Возникает вопрос, как вообще беспилотники могли долететь до такого тщательного охраняемого объекта как Кремль. Из-за того, что это хорошо охраняемый объект, наши соседи выдвигают версии, дескать мы сами себя и атаковали. Однако технические специалисты объясняют атаку тем, что беспилотники могли лететь в автоматическом режиме, со встроенной картой местности, чтобы в случае подавления систем навигации они не могли сбиться с курса. Чтобы увеличить шансы успешно достигнуть цели, эксперты не исключают, что беспилотники могли быть запущены непосредственно с территории России или даже Московской области и летели на малых высотах, а чем меньше расстояние, которое нужно преодолеть, тем больше шансов долететь до цели. Учитывая также, что сам по себе беспилотник это малозаметная цель, то чисто технически они и правда могли долететь до Кремля и быть сбиты в последний момент, когда были обнаружены визуально.


По предварительным данным, атака была спланирована заранее, и, вероятно, подготовлена за рубежом. Разработка подобных беспилотников требует значительных финансовых ресурсов и технических знаний, что приводит к заключению о том, что, скорее всего, за атакой стоят крупные террористические организации или даже государственные структуры.


Однако, следует понимать, что атака на Кремль не является единственной подобной атакой на мировой арене. Во многих странах уже произошли подобные инциденты, и, скорее всего, такие атаки не будут прекращаться. Наоборот, с течением времени мы можем ожидать появления все более совершенных и технически продвинутых беспилотников.


Теперь давайте рассмотрим, а нужно ли это было нашим соседям. Всё это время они воздерживались от атак по правительственным объектам нашей страны, потому что понимали, что им может прилететь в ответ. Не так давно в Сети обсуждали удар российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по бункеру под Львовом. В ходе того удара было уничтожено порядка 300 офицеров НАТО, а также военные советники и американские генералы, которые были уверены в своей неуязвимости, находясь на глубине 120 метров под землёй, однако удар «Кинжала» обрушил на их головы бетонную плиту, и все они погибли. Если у России запросто хватило решимости уничтожить американских генералов и оказались военные возможности достать их в глубоком бункере, что уж говорить про юмористов и комиков из «Квартала» — их бы тоже без труда достали где угодно и поразили «Кинжалами» за подобный проступок. Но умирать там едва ли кто-то хочет, а атака на Кремль была бы равносильна для них самоубийству. Так что для наших соседей в этом поступке нет логики.

Все кто ждет победы переходим на сайт