Стало известно о магнитных бурях в ближайшие дни: актуальный прогноз на май 2023 года



Стало известно о магнитных бурях в ближайшие дни: актуальный прогноз на май 2023 года

Магнитные бури, которые в последнее время не являются редкостью, оказывают определенные воздействие на человеческий организм. Врачи и ученые расходятся в оценках влияния магнитных бурь, так как одни утверждают, что оно весьма заметное, а другие уверяют, что переживать на сей счет нет никакой необходимости.

Что такое магнитная буря: объяснение простыми словами


Когда происходит магнитная буря, то, говоря простыми словами, проминается магнитное поле Земли и дает доступ к частицам солнечного ветра, они проникают в глубокие слои атмосферы, сталкиваются с ее частицами, и атмосфера светится. Вот вам и полярное сияние.
Что касается метеозависимых людей, магнитная буря на них не влияет. Метео - это давление, температура приповерхностного слоя атмосферы, к которым магнитное поле Земли имеет весьма посредственное отношение,

Правда, у медиков и астрофизиков нет единого мнения о том, как это природное явление влияет на здоровье человека.

Будет ли сегодня, 10.05.2023, магнитная буря: к чему готовиться в ближайшие дни


Несмотря на то, что ученые прогнозировали скорое завершение магнитных бурь, их прогнозы не оправдались. Поверхность главной звезды нашей системы снова взорвалась, но на этот раз в очень мощных показателях - за последние 24 часа произошло несколько вспышек класса «М», самая мощная из которых была равна М6.57.

В результате уже ближе к вечеру 10 мая планета будет атакована потоком мощных геоударов, самые сильные из которых дойдут в силе до отметки в 5 баллов.

Характеристика дня


10 мая окажется для метеопатов тяжелым днем. С полуночи и до 6 часов утра сила геоударов будет равна нейтральной обстановке, или 2-м баллам.
С 6 утра и до 12 часов дня обстановка полностью стабилизируется и в течение 6-ти часов будет равна 1-му баллу, или показателю магнитосферного штиля.
Однако, с 12 часов дня ситуация заметно и резко ухудшится. С 12 часов дня и до 15 часов дня по московскому времени сила геоударов войдет в красную зону и будет равна 3-м баллам, сообщает "Курьер. Среда".
С 15 часов дня и до 18 часов вечера сила шторма вновь возрастет до 4-х баллов.
С 18 часов вечера и до полуночи нового дня по московскому времени планету атакует роковой шторм в багровых показателях - сила геоударов будет равна 5-ти баллам.

Когда в мае 2023 года ожидаются магнитные бури: прогноз до конца месяца


Еще в начале месяца эксперты прогнозировали серьезную гипер солнечную активность, которая продлится с 1 по 10 мая. Теперь же стало известно, когда еще в мае ожидаются мощные магнитные бури, пишет сервис Рамблер.

По словам специалистов, мощная вспышка на Солнце произойдет 17 и 18 мая. Кроме того, снова магнитные бури дадут о себе знать с 28 по 31 мая. При этом пик активности придется на 28 мая.

Таким образом, следующие несколько недель опасны для метеочувствительных людей. В частности, в зоне риска находятся пациенты с лишним весом, вегето-сосудистой дистонией, а также с сердечно-сосудистыми недугами.

Напомним, что основными симптомами метеочувствительности служат усталость, головные боли, скачки давления, бессонница, раздражительность и головокружения.

Врач рассказал, как легче пережить магнитные бури


Магнитные бури, происходящие из-за вспышек на Солнце, влияют на самочувствие людей, особенно тех, кто имеет заболевания вегетососудистой системы. Как пережить это время без сильного ухудшения самочувствия, "Парламентской газете" рассказал заслуженный врач РФ, кардиолог Юрий Кремнев.
Магнитные бури оказывают особо сильное влияние на людей старшего возраста, так как у многих с годами увеличивается метеочувствительность. Возмущения на Солнце чувствуют и люди, перенесшие инфаркт или инсульт.

"Те, кто в зоне риска, могут обезопасить себя самостоятельно. Для этого достаточно накануне или в день магнитных бурь увеличить дозу лекарства, которое человек принимает постоянно по назначению лечащего врача", - сказал Кремнев.
Сохранить хорошее самочувствие помогут не только лекарства, но и физическая активность, отметил кардиолог.
"Это могут быть спокойные прогулки, небольшие аэробные нагрузки, такие как плавание, гимнастика - это улучшает работу сердца, сосудов", - поведал специалист.

Кто находится в группе риска во время магнитных бурь?



Важно помнить о следующем: при ухудшении самочувствия лучше вызвать на дом врача. В Минздраве сообщили, что иногда метеозависимость является признаком заболевания сердца, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, а также дефицита железа (анемии). В таком случае необходимо обследоваться и принимать назначенные врачом лекарства.