Под хиты Гагариной, поздравление Безрукова и залпы фейерверка: как завершился День Победы в Челябинске




Под хиты Гагариной, поздравление Безрукова и залпы фейерверка: как завершился День Победы в Челябинске



Сразу два ярких события завершили празднование Дня Победы в Челябинске — большой концерт на Театральной площади и массовые гуляния под залпы салюта. Фотокорреспондент «Пчелы» побывал на обоих мероприятиях. Смотрите, как это было.

Вечер челябинцы и гости столицы региона провели на площадке у Торгового центра. В 19:00 на праздничном концерте «Стихи и песни Победы» там их поздравили с Днём Победы столичные звёзды. Народный артист России Сергей Безруков выступил в роли ведущего, порадовал зрителей стихотворением Роберта Рождественского «Спасибо, жизнь» и спел несколько известных композиций совместно с группой «Крёстный папа». Также артист записал для южноуральцев видеообращение, в котором отметил большую роль Челябинска в победе в Великой Отечественной войне.





— Девятое мая — священный день для всей нашей страны. Сегодня нужно помянуть наших прадедов, дедов и отцов, которые были защитниками нашего Отечества. Мы должны гордиться, что они отдали свои жизни за эту победу, — обратился Сергей Безруков к челябинцам. — В Челябинске в военные годы велась большая работа в тылу, здесь были заводы, которые помогали достичь победы на фронте. Поэтому я поздравляю всех жителей Челябинска и всю Россию с этим замечательным праздником.





















В короткую паузу между музыкальными выступлениями выступил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который со сцены поздравил челябинцев с Днём Победы. Затем любимые хиты для южноуральцев исполнила звезда российской эстрады Полина Гагарина. Кроме столичных артистов на сцену вышли челябинский эстрадный хор «Тутти», мужской хор Bravissimo и другие уральские музыканты.











Все кто ждет победы переходим на сайт