360Kuai показало карту украинских территорий, которые Зеленский пообещал передать Польше






Украина может лишиться своих западных регионов, потому что ее президент хочет передать их Польше в качестве оплаты за помощь в противостоянии с РФ. Об этом пишет китайское издание 360Kuai «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.


Как отметило 360Kuai, недавно премьер-министр Польши Анджей Дуда совершил официальный визит в Киев. Несмотря на то, что был выходной день, президент Украины Владимир Зеленский заставил всех депутатов Верховной рады явиться на заседание, чтобы заслушать речь высокопоставленного гостя.


После выступления Дуды в парламенте украинский лидер анонсировал свой новый проект закона по предоставлении полякам особых прав на Украине. При этом детали законопроекта остались в секрете, но различные источники из администрации президента Украины сообщают, что Зеленский хочет наделить соседей – иностранцев правом занимать руководящие должности в украинской административной системе.



«Это косвенно подтверждают слова Зеленского о том, что Украина и Польша не должны иметь границ», – отмечается в статье.



360Kuai отмечает, что Варшава до сих пор не смирилась с потерей своих «восточных территорий» – западных регионов Украины. Поэтому Анджей Дуда наверняка не упустит такого шанса, как текущий украинский кризис, чтобы восстановить историческую «справедливость» для поляков.

Все кто ждет победы переходим на сайт