Запад перестал скрывать намерения: пора развалить Россию на сто кусков




Запад перестал скрывать намерения: пора развалить Россию на сто кусков


Выступая на заседании Коллегии ФСБ, президент России Владимир Путин заявил, что против нашей страны ведётся «целенаправленная информационная кампания», связанная, в том числе, и с пандемией коронавирусной инфекции. Эту важную тему в эфире «Первого русского» ведущая Елена Афонина обсудила с политическим обозревателем Сергеем Михеевым.


Елена АфонинаСША и Европа уже и не пытаются скрывать своих намерений. Итак, какие планы в отношении нашей страны есть у Запада, у Соединённых Штатов Америки?


Сергей Михеев – Я на коллегии ФСБ не присутствовал, поэтому не знаю, какие там планы были раскрыты. Но мне кажется, все планы Запада в отношении нашей страны известны уже очень давно. Может быть, какое-то время мы пытались прикрывать их такой, знаете, цивилизационной риторикой: вот, мол, мы вместе идём, строим какой-то новый мир. Всё это смешно, если честно.



А планы Запада очень простые. Или Россия должна быть в абсолютно подчинённом состоянии. Настолько, чтобы её можно было, например, использовать в качестве фактора давления на Китай. Или лучше бы, чтобы в России были смута, хаос, а может быть, чтобы её вообще не было. То есть Запад готов всеми силами способствовать тому, чтобы Россия развалилась на сто кусков, вот и всё. Что до контроля над постсоветским пространством, для этой цели надо захватить контроль над этими странами. И заставить их действовать в русле США и их союзников. Если надо, то и развалить государства для этого.



То есть наша территория не должна представлять для США, с точки зрения конкуренции, никакой угрозы – ни экономической, ни политической, ни военной, никакой. Какими способами это будет сделано – вторично.




Способы могут быть любые. Начиная от обмана, рассказов про демократию, про счастливое будущее. И заканчивая прямым военным давлением. Там, где это нельзя сделать напрямую, будут делать чужими руками. Там, где нельзя это сделать через военное давление, будут делать через дестабилизацию обстановки. Где дестабилизация не получается – там применят экономические санкции. В общем, набор инструментов может меняться, а цель остаётся одна и та же.



При этом, кстати говоря, можно заходить разными колоннами, с разных сторон. Можно запускать одновременно и «правых», и «левых». И каких-нибудь условных там либертарианцев, и каких-нибудь условных неонацистов. Главное, чтобы конечная цель была достигнута. В этом смысле ничего принципиально нового в позиционировании Запада в отношении России не произошло.



Единственное, с чем могу согласиться, так это с тем, что Запад перестал даже скрывать эти намерения. Если раньше они немножко всё-таки как-то вуалировали их всевозможной риторикой, то сейчас они уже и этим почти перестали заниматься. Правда, сейчас они тоже говорят, что к народу российскому прямо всей душой, и только власти им не нравятся. Хотя совершенно очевидно, что, какую бы власть здесь ни поставить, их эти цели всё равно не изменятся.

Все кто ждет победы переходим на сайт