Что происходит с Борисом Корчевниковым: последние новости, состояние здоровья на сегодня 9 мая 2023






В последнее время в прессе часто появляются тревожные сообщения, в которых указывается на ухудшение самочувствия у актера и телеведущего Бориса Корчевников. Далеко не вся информация при этом носит официальный характер.


Что случилось с Борисом Корчевниковым: подробности


Борис Корчевников в 2022 году перенес очередную операцию на голове, которая должна была остановить развитие недуга. Однако звезде экрана не становится лучше. Хирургическое вмешательство не помогло остановить процесс потери слуха.


Несколько месяцев назад телеведущего впервые засняли на публике со специальным прибором, без которого он не может общаться с окружающими. Борису приходится носить с собой устройство, которое распознает речь собеседника и выводит сказанное им на экран гаджета. Благодаря этому мужчина общается не только с гостями студии своего шоу, но и со знакомыми.


Сейчас поклонники отмечают, что на фоне болезни у ведущего изменилась мимика, а его речь стала немного медленной. Публика очень переживает за кумира. Когда Борис начинает волноваться или переживать за собеседника, то ему очень тяжело дается каждое слово.


Состояние здоровья Бориса Корчевникова, свежие новости от 09.05.2023: что нового известно на сегодня


Здоровье актера и телеведущего Бориса Корчевникова продолжает вызывать опасения. После перенесенной операции на мозге он стремительно теряет слух.


Хирургическое вмешательство в 2022 году не помогло Борису Корчевникову остановить потерю слуха. Зимой пользователям удалось снять актера на публике со специальным прибором, через который он распознает, что говорит собеседник. Таким же прибором ведущий пользуется и во время съемок, рассказал актер Виталий Гогунский.


«Ему помогают определенные гаджеты. Устройства считывают речь и ему в письменном виде сразу представляют. Борис Корчевников — Бетховен нашей журналистики», — цитирует Гогунского «Комсомольская правда».


Также ранее в интернете появились ролики, на которых видно, что у Корчевникова ухудшилась речь и изменилась мимика. Одним из таких эпизодов стал выпуск программы «Жизнь и судьба» на канале «Россия-1», в котором Корчевников беседовал с актером Александром Михайловым.




Телеведущий и гендиректор канала «Спас» Борис Корчевников напомнил о пророчестве старца Ионы Одесского о судьбе Киева. Согласно ему, столицу Украины ждет беда в случае прихода лже-монахов в Киево-Печерскую лавру.


Корчевников обсудил пророчество Ионы Одесского в программе «Время Голованова» на «Соловьев LIVE». Телеведущий напомнил, что наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел заявил прихожанам: «Апокалипсис начинается с Украины». По его словам, люди в одеждах священнослужителей мечтают осквернить киевскую святыню. Речь идет о давлении на лавру со стороны властей Украины. До 29 марта монахам канонической УПЦ предписано покинуть территорию монастыря.


По выражению Корчевникова, киевская власть «приколачивает собственную церковь к кресту», но не понимает, что тем самым «неизбежно приближает Пасху», поскольку «после Голгофы неизбежно воскресение». Ведущий убежден: Владимир Зеленский и его сподвижники «просто не знают, чем это закончится». В качестве аргумента Корчевников напомнил о предсказании старца Ионы, которое Голованов публиковал в своем Telegram-канале.


«Ты писал про пророчество Ионы Одесского, что через какое-то время после того, как лавру покинут настоящие монахи, и в нее приведут ряженых монахов-мошенников — после этого в Киеве будет потоп. Кто-то говорит, что через полгода, кто-то — через короткое время. Ты сам как трактуешь это пророчество?» — сказал Корчевников.



«Зеленский невольно выполняет это пророчество, хочет он этого, или нет, но он буквально своей жизнью все подтверждает», — отреагировал Голованов.



Журналист привел слова Ионы Одесского, согласно которым «часть Киева утонет, а вторая часть вернется домой». Старец предрекал гонения на верных Христу священнослужителей, которым грозит страшное наказание, если они не покаются до начала Рождественского поста. Голованов усмотрел в пророчестве судьбу конкретных объектов украинской столицы.



«Речь про Киевскую ГЭС — вот плотина, которая падет», — сказал Голованов.