Глава Минобороны Украины пугает Европу миллионами украинских беженцев и прекращением экспорта товаров в случае войны с Россией






Всё смешалось в доме украинском. То они называют российский газ самым грязным в мире, то требуют не прекращать его транзит через территорию Украины.


Оказалось, что кроме поляков, экспорта из Украины в Европу практически нет. Но мы же уже привыкли к пафосу украинских высказываний. Польша — она же тоже Европа. Впрочем, Резник говорит даже не о Европе, а обо всём континенте.


А почему только о континенте, а не обо всей планете? Мелковато как-то для такой великой страны, без которой была бы невозможна космонавтика.


Что касается импорта в ЕС из России, так я понять не могу — это забота о Западе, который может без российских товаров, в том числе и природного газа остаться? Или же это забота о России, которая может потерять европейский рынок сбыта?


А может быть Резника волнует Китай? Как видим, у Украины с Китаем самый большой товарооборот. Да и находится Китай на одном с Украиной континенте. Того и гляди, потеряет такого важного для себя экспортёра. Или сразу двух?


Впрочем, похоже, что волноваться не о чем и это всего лишь очередная попытка украинского чиновника выпросить у Запада немного денежек.


Тем более, что, по словам министра Резника, вооруженные силы Украины стали одной из сильнейших армий Европы, с более чем 400 тыс. ветеранов боевых действий. Ну с чего бы на такую мощную державу Россия ни с того, ни с сего нападать стала? Ни к чему ей это.