В Челябинске прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню




В Челябинске прошла торжественная церемония возложения цветов и венков к Вечному огню



В столице Южного Урала почтили память погибших в Великой Отечественной войне на торжественной церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню. В мероприятии приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер, глава Челябинска Наталья Котова, председатель Законодательного собрания Александр Лазарев, а также представители региональной и городской властей, военные, правоохранители и ветераны боевых действий.

Торжественное мероприятие в честь 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось с выступления губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Он записал для южноуральцев праздничное видеообращение, в котором отметил, что военное поколение дало пример мужества, стойкости и любви к своей Родине, а сегодняшнее поколение с честью продолжает дело своих предков.





— Дорогие земляки, южноуральцы! 78 лет назад завершилась Великая Отечественная война, наступил долгожданный День Победы. Сегодня в каждой семье вспоминают своих героев — все они гордость и слава Челябинской области, вечное напоминание потомкам о поколении победителей, — сказал Алексей Текслер. — Мы несем цветы к Вечному огню, склоняем головы перед памятью защитников Отечества, гордимся своими героями — теми, кто спасал Родину от фашизма тогда, и кто сражается за мир сейчас.

















Председатель ЗСО Александр Лазарев поздравил южноуральцев с великим праздником от имени депутатов Законодательного собрания региона.



— Значение Дня Победы не меркнет с годами. Прочной нитью памяти подвиги наших дедов и прадедов связаны с мужеством бойцов, участвующих в специальной военной операции. Стойкость и самоотверженность заложены в характере россиян, в традициях и идеалах, переданных нам поколением победителей, — отметил Александр Лазарев. — Я хочу сегодня выразить слова благодарности и признательности нашим ветеранам. Низкий поклон вам, дорогие наши герои, спасибо вам за всё, что вы сделали для нашей Родины!

















Мэр Челябинска Наталья Котова подчеркнула, что участников Великой Отечественной войны осталось в живых не так много. Она лично поздравила с Днём Победы 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Алексея Степановича Почекутова.



— На фронт шестнадцатилетний Алексей Почекутов отправился после гибели отца в 1943 году. А в мае 1945 был переведен из Польши на Дальний Восток, где принимал участие в боях с Японией, — отметила Наталья Котова. — Он до сих пор ведет активный образ жизни — регулярно бывает в школах, общается с молодёжью. Безмерная благодарность и низкий поклон Алексею Степановичу и всем тем, на чью долю выпала эта страшная война! Спасибо за эту большую Победу!











Напомним, сегодня центр Челябинска перекрыли с раннего утра для проведения праздничных мероприятий в честь Дня Победы. На время ограничений в городе изменили схему движения общественного транспорта. Маршруты движения изменятся и во второй половине дня – на время проведения концерта и салюта.


Также предлагаем изучить праздничную афишу мероприятий на День Победы. Отметим, что в этом году отменили привычное шествие «Бессмертного полка». Южноуральцам предложили почтить память участников Великой Отечественной войны в других форматах. Что касается праздничных мероприятий, то на площади Революции состоялось торжественное построение, а вечером, на площади у «Торгового центра» пройдёт концерт под открытым небом, на котором выступят Сергей Безруков и Полина Гагарина.


Фото: Telegram-канал Натальи Котовой


Автор:
Анна Шашева
Фото:
Антон Иванов


Источник –