Лесные пожары в Курганской области: свежая информация на сегодняшний день, 9 мая



Лесные пожары в Курганской области: свежая информация на сегодняшний день, 9 мая

Масштабные природные пожары в настоящее время фиксируются в Курганской области. Местные власти делают все возможное, чтобы лесные пожары не представляли угрозу для населенных пунктов. Однако избежать жертв разгула природной стихии не удалось.

Число жертв масштабных пожаров в Курганской области выросло до 6 человек


Масштабные природные пожары в Курганской области унесли жизни шести человек. Еще 14 человек получили различные травмы, в основном ожоги, сообщает ТАСС.
В регион вылетел глава МЧС России Александр Куренков, который после осмотра пунктов временного размещения и общения с погорельцами заявил, что всем пострадавшим президент РФ Владимир Путин пообещал поддержку.

О борьбе с огнём и оказываемой помощи людям президенту доложили по телефону глава МЧС и губернатор Курганской области Вадим Шумков, подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Все обстоятельства возникновения пожаров устанавливает Следственный комитет РФ, который накануне, 7 мая, возбудил уголовное дело о халатности. Официально ведомство подтверждало информацию о трёх погибших, при этом отмечалось, что точное число жертв устанавливается.

В Курганской области открыли круглосуточную линию о пожарной обстановке на загородных трассах


Жителям Курганской области предоставили круглосуточные номера для уточнения ситуации на региональных дорогах и федеральных трассах. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

«Жители в любое время могут узнать о состоянии проезда или сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах по круглосуточным номерам. Номера телефонов: дежурно-диспетчерская служба - 8 (351) 266-65-63, WhatsApp - +7 982 331 37 84», - проинфомировали в пресс-службе.

Ранее в Курганской области перекрывали движение на региональных трассах из-за пожаров. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В Курганской области локализовали большинство природных пожаров


Большинство пожаров, угрожавших населенным пунктам, локализовали пожарные в Курганской области, 8 мая сообщает пресс-служба регуправления МЧС.

Шесть из девяти пожаров, угрожавших населенным пунктам Курганской области, в настоящее время локализованы. Кроме того, пожарные смогли локализовать три из четырех крупных лесных пожара.

Среди локализованных пожаров пресс-служба МЧС называет пожары в селе Попово Варгашинского округа, деревне Плоской Шадринского округа, селе Кодском Шатровского округа. Полностью потушили пожар близ села Иванково Альменевского округа. Лесные пожары локализованы в Варгашинском, Далматовском и Кетовском округах.


Остается нелокализованным пожар в Белозерском округе. Сложная ситуация сохраняется у деревни Юлдус Шадринского округа и в городе Кургане. Ранее СУ СКР сообщал о троих погибших в результате пожаров.

В настоящее время ГИБДД разрешило движение по дорогам Курганской области. Ранее на некоторых участках автодорог, включая трассу «Иртыш», движение ограничивалось.

Сообщается, что в ходе тушения пожаров было задействовано 1290 человек личного состава МЧС и 335 единиц техники, в том числе пожарный самолет Бе-200 и три самолета Ил-76, прибывшие в Курганскую область из других регионов.

Пожары в Курганской области уничтожили более 300 жилых домов и почти 4 тысячи строений


Не менее трех сотен жилых домов и почти четыре тысячи строений уничтожили природные пожары, бушующие на территории Курганской области.
Об сообщает Pravda.Ru со ссылкой на сообщение местных экстренных служб. Спасатели уточнили, что это произошло вследствие перехода огня на населённые пункты.

Пожарные успешно не допустили, чтобы пламя перебросилось ещё более чем на 1 000 жилых зданий, в которых проживают около 129 тысяч граждан.

Напомним, за последние дни в Курганской области зафиксировали не менее 60 природных пожаров, 13 из которых были крупными. Общая площадь возгораний в регионе достигла 11 тысяч гектаров.