Правда ли, что ВСУ готовят удар по Крыму, Москве, Питеру в феврале 2023 года — могут ли бомбить российские города в ближайшее время






Могут ли власти Киева начать наступление на города России в феврале 2023 года? Нанесут ли ВСУ удары по Крыму, Москве и Санкт-Петербургу в ближайшее время? Что о планах Украины известно на сегодня? О чем предупреждают политики? Расскажем ниже.



  • Депутат рассказал об угрозе ударов по Москве со стороны Украины

  • США не намерены сдерживать Киев при возможных ударах по Крыму

  • Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по поводу ударов по России

  • Медведев озвучил ответ в случае наступления Украины на территорию РФ

  • Песков прокомментировал создание Киевом бригад для атаки Крыма и Донбасса


Содержание

  1. Депутат рассказал об угрозе ударов по Москве со стороны Украины
  2. США не намерены сдерживать Киев при возможных ударах по Крыму
  3. Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по поводу ударов по России
  4. Медведев озвучил ответ в случае наступления Украины на территорию РФ
  5. Песков прокомментировал создание Киевом бригад для атаки Крыма и Донбасса

Депутат рассказал об угрозе ударов по Москве со стороны Украины


Алексей Чепа, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, предупредил, что угроза применения Западом оружия против российских территорий, включая Москву, все еще существует. В свою очередь, Федор Вениславский, украинский депутат, напомнил, что только в параллельной реальности можно представить, что западное оружие не будет применяться против России.



Чепа ответил, что все знают об источнике таких идей. Несмотря на то, что Украина сейчас находится под управлением Запада, заявления политиков заставляют быть осторожными, и помнить о том, что над Россией сейчас нависла опасная угроза. Политик призвал относиться к любым провокациям с настороженностью. Также он выразил мнение, что российские военные должны бдительно следить за каждой партией оружия, поставляемой на Украину.



Чепа предупредил, что Европа особенно сильно опасается распространения военного конфликта за пределы Украины на запад, поэтому ЕС и НАТО настойчиво требуют перенести военные действия на территорию России. Конечно, этого не произойдет. Но если США и вся Европа перестанут поставлять оружие Киеву, СВО не будет окончена в ближайшее время.


США не намерены сдерживать Киев при возможных ударах по Крыму


Вашингтон не запрещает Киеву осуществлять потенциальные атаки на Крым с использованием предоставленного ему нового оружия, считая это средством давления на Москву, однако эта позиция становится все более спорной в Соединенных Штатах. Такое мнение высказал руководитель Центра региональных аспектов военной политики США Института США и Канады РАН Владимир Батюк.


Министерство обороны отправило новый пакет военной помощи Украине на сумму 2,2 миллиарда долларов, который включает в себя ПВО, ракеты большой дальности и дальнобойные снаряды. Украинскому правительству предстоит самостоятельно решить, использовать ли это оружие для нанесения ударов по Крыму.


Он подчеркнул, что это официальная позиция США, однако она вызывает все больше вопросов внутри правительства.



«Разумность этой позиции у многих представителей правящей элиты США вызывает все больше вопросов. Этот конфликт явно затянулся, требует от США больше и больше расходов — они выгодны для американского ВПК, но совершенно не помогают американской экономике в целом», — добавил эксперт.



Комментируя саму военную помощь, Батюк рассказал, что снаряды GLSDB, по мнению военных США, помогут Украине наносить более эффективные удары по тыловым объектам российских войск.


Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по поводу ударов по России


Олаф Шольц, канцлер Германии, заявил, что он и Владимир Зеленский пришли к консенсусу. Договоренность заключается в том, что оружие, поставляемое Западом на Украину, не будет использовано на территории Российской Федерации.



«На этот счет существует консенсус», — заявил Шольц.



Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, дал понять, что те, кто думают, что поставка Украине оружия и предоставление ей полномочий атаковать российские земли приведет к переговорам, ошибаются — результат будет прямо противоположным: любое наступление будет встречено ответными мерами.


Медведев озвучил ответ в случае наступления Украины на территорию РФ


Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности РФ, заявил журналистке, что Россия готова прибегнуть к любому виду оружия, если Киев начнет наступательные действия против ее регионов.


Он также отметил, что ответ на удары по городам России окажется быстрым и жестоким.



«Мы не ставим перед собой никаких ограничений и в зависимости от характера угроз готовы применять все виды оружия. В соответствии с нашими доктриниальными документами, включая Основы ядерного сдерживания. Могу вас заверить: ответ будет быстрым, жестким и убедительным», — сказал Медведев.



Накануне заместитель председателя Совета безопасности России предположил, что Украина рискует превратиться в колонию, экономическая мощь которой будет неуклонно ослабевать. Он предвидел, что администрации Украины придется компенсировать все полученные вооружения, таким образом, западные страны в ответ разрушат ее экономику.


Песков прокомментировал создание Киевом бригад для атаки Крыма и Донбасса


Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал сообщения о том, что Киев создал батальоны для захвата Донбасса. Так, политик заявил, что в отличие от Крыма, который сейчас находится в безопасности, Донбасс защищен не полностью.



Пресс-секретарь Кремля Сергей Песков подчеркнул, что главная цель по защите Донбасса еще не завершена, поэтому спецоперация должна продолжаться.



Ранее Министерство внутренних дел Украины опубликовало заявление, в котором объявило о запуске «Гвардии наступления» — инициативы по созданию бригад для захвата Крыма и Донбасса. В состав этих подразделений войдут:



  • действующие и бывшие военнослужащие,

  • пограничники,

  • полицейские с большим опытом боевых действий.


Кроме того, будут приниматься и обучаться добровольцы для участия в операциях на передовой.