Иркутский главврач непристойно высказался во время онлайн пресс — конференции с горожанами






Всем привет!


На днях по интернету гулял отрывок из онлайн пресс — конференции главврача детской больницы г. Иркутска Владимира Новожилова с горожанами, на которой он заявил следующие слова:


На самом деле, да, личное дело — жить мне или умереть. Ну так не занимайте мест в госпиталях. Вот если вы не 💉 и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит: «Вы 💉»


Позже он поспешил откреститься от своих слов и заявил, что его не так поняли и слова вырваны из контекста, в общем как обычно… Так же им было добавлено, мол, сие обращение было призвано повысить ответственность граждан за своё здоровье и здоровье окружающих. Стандартная отговорка, ибо с какой интонацией было это произнесено, явно прослеживается совсем другой посыл и люди это заметили. Реакция общества была вполне обоснована, люди требуют его увольнения с последующим проведением служебной проверки, а так же проверить сказанное им «эссе» на предмет нарушения соответствующих статей УПК РФ. Я полностью разделяю народное негодование и считаю, что таким людям как Владимир Новожилов не место на столь ответственной работе врача! Профессия врача призвана спасать жизни, делать всё, чтобы, не дай бог, заболевший человек, выздоровел. Ну это моё личное мнение конечно, реалии капитализма, видимо, совсем иные.


Мне искренне хочется, чтобы медучреждения возглавляли настоящие профессионалы своего дела, честные, добрые и открытые люди, как это было при СССР, которые в любой момент будут готовы прийти на помощь, а не такие как этот человек, который своим высказываем буквально втаптывает авторитет врачей в грязь и позорит их честь.