Костомаров опубликовал первое сообщение в соцсети после госпитализации






Известный фигурист Роман Костомаров впервые за продолжительный период лечения после тяжелой болезни опубликовал пост в микроблоге, где высказал свою благодарность всем тем, кто поддерживал его, пока он восстанавливался после сложного испытания от заболевания.


— Спасибо всем, кто переживал за меня, молился, верил, что я выкарабкаюсь из этой сложнейшей ситуации, которую предоставила мне жизнь! Много трудностей еще впереди, но надеюсь, я справлюсь со всем благодаря моим близким, родным и врачам, которые вытащили меня с того света и по сей день работают со мной, — сообщил Костомаров у себя в микроблоге, прикрепив к посту кадры из медучреждения, в которой находится на реабилитации.




О госпитализации олимпийского чемпиона в танцах на льду появилась первая информация еще 10 января. Тогда передавалось, что его привезли в реанимацию с пневмонией и его подключили к искусственной вентиляции легких, а его состояние квалифицировалось на тот момент как крайне тяжелое.


После этого фигуриста отправили в больницу в Коммунарке, где подключили к ЭКМО. В СМИ часто появлялась информация о том, что спортсмен из-за последствий инфекции перенес пару операций по ампутации конечностей.