Всей душой за русских: звезды Голливуда, которые не побоялись открыто встать на сторону России после объявления СВО






Популярные деятели американской культуры с помощью фильмов, сериалов и книг пытаются навязать всему миру свои русофобные взгляды. В Голливуде еще остались знаменитые режиссеры и актеры, которые, несмотря на попытки навязать «отмену» всего русского, всей душой любят Россию и не побоялись открыто встать на ее сторону. «Народные Новости» собрали топ самых ярких сторонников России, которые не раз высказывали свою точку зрения.


Стивен Сигал


Всемирный актер и звезда боевиков Стивен Сигал всегда поддерживал Россию и открыто признавался ей в любви. Артист гордо рассказывал, как приезжал в РФ, а также заявлял, что уже давно чувствует себя русским. В 2016 году Сигал получил российское гражданство.


В 2022 году с началом СВО мастер айкидо поддержал Россию и даже снял свой фильм о Донбассе. Стивен Сигал лично посетил Донецкую область и в своих социальных сетях активно продвигает мысль, что Украина безжалостно пытается манипулировать своими гражданами и всем миром. Он резко высказывался в сторону украинской власти, а также приходил на российские телепрограммы, где освещал всю ситуацию в Донбассе. По словам актера, он хочет показать, что реально происходит на Украине и пытается донести правду до всего мира.


«И я начал расследование и понял, что примерно 98% репортажей, которые публикуются на Украине, делаются людьми, которые там вообще никогда не были. Они получают информацию из неизвестных, непонятных, недостоверных источников», — рассказал Стивен Сигал изданию «Ваши Новости».




globallookpress/Marco Provvisionato

Оливер Стоун


Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун знаменит во всем мире, за свои фильмы он получил несколько Оскаров и других престижных наград. Мужчина открыто поддержал Россию в конфликте с Украиной. Режиссер считает, что спецоперация был необходимым ответом на провокационные и опасные действия со стороны Украины. Стоун заявлял, что это была вынужденная мера для поддержания мира.


Режиссер Оливер Стоун и документалист украинского происхождения Игорь Лопатенок в 2019 году сняли фильм про военные действия в Донбассе. Киноделы хотели обратить внимание общественности на то, что происходит на Украине. Режиссеры попытались воссоздать события Оранжевой революции и Евромайдана.


Стоун добавил, что Украина на протяжении 8 лет закрывала глаза на просьбу РФ о выполнении Минских соглашений. Режиссер заметил, что в СМИ часто попадают фейковые новости, связанные со спецоперацией на Украине. Из-за этого люди не могут объективно оценить ситуацию, считает Стоун.


«С 2014 года Украина перестала быть нейтральной, она была настроена против России, именно это нарушило баланс, отсюда и конфликт», — так заявил Стоун в громком интервью сербскому изданию «Политика».




Global look press/Michal Krumphanz

Пауло Коэльо


Известный бразильский писатель, который прославился книгами «Алхимик», «Одиннадцать минут», «Дневник мага» и другими бестселлерами, поддержал Россию. Пауло Коэльо считает, что нынешняя ситуация очень удобна для западных политиков — благодаря этому они пытаются активно продвигать русофобские идеи в мире. Писатель поддерживает российскую власть и ее политику, а также призывает своих читателей прекратить во всем винить россиян.


Пауло Коэльо открыто заявлял, что Украина сама виновата в своем бедственном положении и кризисе. Писатель рекомендовал перед тем, как критиковать и осуждать кого-то, сначала тщательно разобраться в ситуации.


«Украинский кризис — это удобная причина для русофобии», — заявлял Пауло Коэльо в своем аккаунте в Twitter.




globallookpress/Natalya Loginova

Эмир Кустурица


Сербский режиссер Эмир Кустурица после начала спецоперации России на Украине стал открыто поддерживать РФ. Деятель искусства планомерно продвигает в СМИ идею о том, что Запад давно пытается нивелировать силу и влияние России. Сценарист даже отказался от престижной награды «Febiofest», потому что стал режиссером Театра российской армии. Кустурица не жалеет о своем решении, он горд своим положением и полностью поддерживает действия российской стороны. Режиссер признавался, что ему очень нравится культурное просвещение россиян, а также их творчество.


Эмир Кустурица уверен, что Россия с помощью СВО пытается спасти Киев и остановить трагедию. Москва искренне пыталась помочь Украине, но Киев предпринимал обратные шаги.


«Попытка России защитить целый народ не то же самое, что войны США по всему миру ради захвата месторождений нефти и собственного комфортного существования. Военные вылазки США поддерживают доллар и американскую промышленность», — рассказал Эмир Кустурица в интервью изданию «Царьград».




Igor Rodin/Russian Look/Globallookpress

Микки Рурк


Знаменитый американский актер Микки Рурк искренне любит Россию, он часто приезжал в РФ, путешествовал по городам и с удовольствием знакомился с колоритом и культурой страны. Однажды артист встретился с Путиным и был поражен его добрым сердцем и светлой душой. Актер даже признавался, что, если его лишат гражданства США, он переедет в Россию и будет по-настоящему счастлив.


С началом СВО на Украине Микки Рурк не изменил своего мнения, он также продолжает любить Россию и русских. Актер говорил, что даже под дулом пистолета он не сможет разлюбить РФ. Микки Рурк добавил, что на Западе активно продвигаются тезисы о неприятии всего российского, но он не отступит от своих принципов и всегда будет любить и уважать русских.


«Мы пошли в прекрасный музей в Санкт-Петербурге вместе с Владимиром Путиным (вероятно, в 2016 году — Прим. Ред.), а через пару часов Путин пригласил меня посетить вместе с ним одну детскую онкологическую больницу. Я помню, как он себя вел с этими детьми. Я видел настоящее сострадание. Его правда волновала их судьба», — рассказал Микки Рурк о первой встрече с Владимиром Путиным на интервью у Ксении Собчак.