«ИноСМИ»: У лука нашли новые полезные для здоровья человека свойства



Не секрет, что лук является отличным лечебным средством, содержащем витамин С, цинк, железо, фосфор, кальций, серу, калий, медь, магний, натрий, йод и прочие вещества. 

Лук богат на флавоноиды и фитонутриенты, которые делают организм устойчивым к заболеваниям. Врачи советуют есть каждый день этот овощ, чтобы защитить здоровье. Это можно делать как для профилактики, так и в случае весенней простуды. Лучше всего употреблять лук в свежем виде натощак за полчаса до еды. Его легко добавлять в салаты или можно готовить на пару, тогда он сохраняет полезные свойства.
Аллицин придает луку резкий вкус, но именно он принимает участие в борьбе с разными вирусами и бактериями. Лук можно применять для лечения кашля и простуды. Также он очень полезен для дыхательной системы.