Кейс «Пригожин-Кадыров-Суровикин-Бахмут» — расклад по уровням сложности






Беспрецедентный по своему психическому напряжению ночной ролик Пригожина на фоне погибших бойцов «Вагнера» и последующие за ним реакции со стороны разных персон и структур, подняли немалый информационный шум в наши инфополе — от недоумения до полноценных истерик. Разберём этот кейс по уровням сложности, о которых я уже упоминал в своих предыдущих материалах (в частности больше всего теоретических моментов этого расклада я осветил вот тут).  Итак, начнём с первого уровня.


На первом уровне — самом простом и очевидном — имеем какой-то лютый, лютейший, вселенский бардак в российской армии в зоне СВО.


Глава какой-то частной военной компании не просто истерит, а уже просто беснуется в прямом эфире, обкладывая матом высшее военное руководство России. Заявляет, что он уходит с позиций, просит другое подразделение российской армии занять оставляемые позиции. Глава этого другого подразделения тоже в прямом эфире сообщает, мол, дааа, я готов занять оставленные позиции, дон.
На следующий день глава ЧВК заявляет, что он уже никуда не уходит, а высшее военное руководство воплем вопя, просит его остаться, а для полного его ублажения командирует ему персонально одного из самых авторитетных военачальников современной России генерала Суровикина, который ещё недавно вообще всеми войсками в зоне СВО командовал.


При всём этом, высшее военное руководство России молчит — чем создаёт у поверхностного наблюдателя впечатление каких-то терпил, которых опускают, а они молчат.
И далее, при всём этом мега-бардаке, высшее политическое руководство России (ответственное вообще за всё в стране) — тоже молчит, опять же создавая у поверхностного наблюдателя ощущение какого-то полного сюра, бардака, «всепропальства» и апокалибзеза.


Ну, а что мы можем увидеть на втором уровне?


Второй уровень


На втором уровне мы сразу видим, что всё это — масштабная информационная игра, мега-разводка врага.


Военно-политическое руководство (ВПР) России поставило задачу создать информационную «дымовую завесу» вокруг СВО.


Специально обученные люди написали сценарий, в котором основная роль (роль самого громкого, шумного, скандального персонажа) была отведена Евгению Викторовичу пригожину, поскольку он единственная крупная фигура в зоне СВО, который не является государственным служащим, и потому ему на статус и авторитет — пофиг.


Он, как бизнесмен и профессионал в медийке живёт по старой-доброй постмодернистской формуле «всё пиар кроме некролога»


Остальным же медийным фигурам СВО — как генералам армии, так и Рамзану Ахматычу, как главе российского региона — быть центром мега-скандала никак не к лицу.


И вот мы имеем такую яркую информационную игру.


С эмоциональной точки зрения (а так же и с возвышенно-идеалистической) роль, которую играет Пригожин — совершенно убойная…
Если воспринимать его игру всерьёз, то эмоциональный план просто вылетает в трубу.
Даже меня, человека в общем и целом психологически достаточно закалённого, его ночной перфоманс с кучей трупов и обкладыванием матом военного руководства России — эмоционально зацепил и ввёл в оторопь.


Не надолго, конечно, но таки да…


Честно говоря, я не ожидал, что наши смогут работать на ТАКОМ уровне жёсткости информационной игры.


Вынужден признать: у меня были более идеалистичные представления о наших специалистах информационной борьбы.
А они оказались более продвинутыми.


Разумеется, я этому очень рад, хотя, конечно, понимаю, что для наивных людей, романтичных, идеалистичных, высокоморальных и высоконравственных, а так же просто по-бытовому душевных, такая игра — очень травматична.


Как уже написал выше, у таких людей их эмоциональный план от игры Пригожина может просто вылететь в трубу.


А значит, уважаемые сограждане, тем, кто всерьёз не озаботился инфогигиеной и не отрегулировал список источников, на основании которых вы формируете представление о происходящем, придётся очень несладко — вплоть до неврозов.
И в этих состояниях виновны будете только вы, уважаемые сограждане, не пожелавшие озаботится инфогигиеной.


Тем же, кто ещё не озаботился инфогигиеной, но внутренне уже к этому готов, рекомендую ознакомится со следующим материалом (неспешно и вдумчиво).


Ну а что мы можем увидеть на третьем уровне сложности восприятия мира?


Третий уровень


На третьем уровне мы видим то самое ВПР России, а точнее говоря — тот круг людей, который можно назвать «путинская команда».


Они ведут игру МИРОВОГО УРОВНЯ.


Они — ТВОРЯТ ИСТОРИЮ — историю человечества.


Они ведут игру, в которой СВО — лишь малая часть, один из многочисленных сегментов глобальной игры.


Для тех, кто ещё не в курсе этого масштаба, рекомендую ознакомиться с моими стратегическими статьями, посвящёнными этому:


«Встречный пал» России. Год спустя.


«Встречный пал» России и текущая ситуация в мире.


Всё, что я описывал в этих статьях (в том числе описывал и год назад) — остаётся актуальным.


И прежде всего актуальным остаётся тот ключевой тезис, согласно которому быстрое СВО для России нецелесообразно.


Ибо быстрое завершение СВО означает возвращение ситуации к тому формату, что был до СВО, когда российские ресурсы рекой текут на Запад (задёшево текут), импортозамещение в России идёт в абсолютно сонном режиме, российская элита разлагает общество и молится на Запад, само российское общество медленно варится в мутной воде Постмодерна, разлагаясь и культурно и духовно, а в ядре западного мира всё потихоньку готовится к воплощению Антихриста (о чём я достаточно подробно рассказал вот тут).


Быстрое завершение СВО нам, т.е. России, было бы выгодно только в случае, если Украина вдруг проснулась от западного (читай «сатанинского») морока, воспрянула духом, и вместе с русской армией начала дружно мочить всё западное — начиная с военного переворота и быстрого расстрела Зе со всей командой (по типу того, как быстро разделались с Чаушеску в Румынии-1989) и заканчивая формированием единой Русской Армии, в которой украинцы встали бы в один многонациональный строй со всеми россиянами.


Но, кстати, если бы даже случилось такое чудо, то всё равно России пришлось бы создавать какой-то другой радикальный и непреодолимый конфликт с Западом, чтобы всерьёз, реально, бесповоротно отвязаться от «долларового Титаника» (как я об этом, опять же, подробно рассказал в вышеупомянутых статьях про «Встречный пал»).


Но чуда не случилось, украинцы выбрали остаться в своём сатанинском мороке (а кто не захотел в нём оставаться — уехали из Украины, несмотря ни на какие материальных жертвы), а значит именно СВО стало тем самым «триггером», той самой внешней причиной, по которой восстановление «нормальных» (т.е. таких ,какие были до СВО) отношений с Западом не является возможным.


Причём, изящество этой ситуации состоит в том, что внешне эта невозможность примирения исходит именно от Запада!
Все внешние игроки (все геополитические субъекты) воспринимают это именно так: Запад не хочет пойти с Россией на компромисс и мочит ей санкциями и прочими элементами «гибридной войны».


Как бы ни пытался Запад выставить Россию агрессором, при таком раскладе, мир не воспринимает Россию агрессором — и это ОГРОМНОЕ достижение ВПР России.


Это — один из ключевых элементов нашей «мягкой силы» ,позволяющей нам совместно с Китаем формировать новый мироуклад.


Если бы Россия не смогла осуществить эту гениальную (и сложнейшую) информационную операцию и весь мир начал воспринимать Россию как реального агрессора, невменяемого и недоговороспособного, то всего, что связано с мировой дедолларизацией, расширением БРИКС, активным участием большинства стран в обходе санкций — не наблюдалось бы.


СВО — это своего рода наш «оберег» от возвращения ситуации, когда Россия была ресурсным придатком Запада.


Пока долларовая система не рухнет (или — в лучшем случае — не трансформируется), СВО должно продолжаться. Чтобы не было у Запада шанса вернуть всё назад.


И вот, исходя из такой ситуации, возникает необходимость в различных способах затягивания СВО.


Одним из таких способов затягивания, разработанных в недрах российской военно-политической машины, и является создание видимости какого-то лютого бардака в нашей системе.



Зачем нужна имитация бардака?


Точно и всесторонне я на этот вопрос ответить вряд ли смогу. Но ряд вполне очевидных моментов мы тут легко можем рассмотреть, начиная с того, что если было принято такое решение, значит этот вариант был признан наименее затратным и при этом наиболее эффективным.




Несомненно, психологический эффект от прямого матерного посылания министра обороны страны и начальника генштаба армии страны — колоссальный.


Как уже сказал выше — я сам прифигел в первые минуты, когда увидел то ночное видео.


Ну а для любого наблюдателя со стороны (т.е. из-за рубежа) такое наглое поведение какого-то там бизнесмена, который с точки зрения государственного аппарата «никто и звать его никак» — это признак лютого, лютейшего бардака в управлении, это признак низкого авторитета власти, это признак брожения в умах людей, воюющих непосредственно на поле боя.
Вобщем, это признак того, что — оба-на, и тут мы вдруг встречаемся с той самой главной мрией всех западников — «режим Путина на грани падения»!


Чуете, други?
Данная информационно-психологическая операция с центральной ролью Пригожина играет на поддержание ровно той иллюзии, которая является самой сладкой, самой вожделенной, самой желаемой всеми на Западе.
Именно на этой иллюзии держатся все наши «релоканты» — ждут и надеются на «падение режима».
Именно на этой иллюзии строится всё санкционное давление, идущее уже очевидно в ущерб самому Западу.


Т.е. поддержание этой иллюзии — нам, России — ВЫГОДНО.


Ибо эта иллюзия не позволяет Западу выйти из той игры, которую ему навязала Россия 24.02.2022


Впервые за много лет (а то и веков) Россия выступила ЗАЧИНАТЕЛЕМ игры, а не реагирующей стороной.


Впервые Запад вынужден реагировать в ответ на нашу игру, а не навязывать нам свою игру.


И поскольку нам эта игра выгодна именно такой, какова он сейчас есть, мы и не хотим выпустить Запад их этой игры, являющейся для него фактически капканом, ловушкой, в которую он вдруг угодил.


Ну а как можно удержать Запад в этой ловушке?


Неужели, демонстрируя всю нашу нынешнюю силу это возможно?


Неужели, ярко и наглядно демонстрируя всю силу русского воинского духа, всю силу оружия, всю мощь ВПК, всю фантастическую сплочённость общества (кроме жалких процентов психически нездоровых людей), можно удержать Запад в этой ловушке?


Нет, конечно!


Если мы будем демонстрировать всю свои мощь, выкладывать все козыри, то у всех сателлитов США будет очень много оснований для того, чтобы давить на США с тем чтобы они замирились с Россией на российских условиях.


Это ж только для сатанистов, правящих «глубинным государством» США и Британии данный конфликт с Россией — экзистенциальный (о чем я подробно рассказывал вот тут), а для всей евро-шайки (уж не говоря об англосаксонских прихвостнях в других частях мира) это совершенно не экзистенциальный конфликт. Все эти страны НИЧЕГО не потеряют даже в том случае, если Россия прям щас заберёт всю Украину. И даже если Россия прям щас заберёт всю Прибалтику…


Зато если Россия вернётся в мировое разделение труда на ту позицию, какую она занимала до СВО, все страны выиграют ОЧЕНЬ много, причём — СРАЗУ (особенно, если сразу взяться за восстановление СП-2, быстро его восстановить и пустить по нему газ в Германию).


А ведь англосаксы сейчас далеко не те, что были ещё 30 лет назад. В одиночку они быстро надорвутся. им реально нужна вся их нынешняя антироссийская коалиция именуемая «Весь мир с нами».


Вот в чём состоит первая очевидная причина информационной игры под названием «кукухо-съезжание Пригожина на основании снарядного голода».


Вторая причина — тоже вполне очевидна: хороший повод для обоснования медленного течения СВО уже для российского гражданского общества.


Во-первых, народу есть что обсуждать (сериал с Пригожиным — сто очков вперед даст любому остросюжетному сериалу Нетфликса или Централ Партнершип).


Во-вторых, есть возможность выявить всех истеричек и антигосударственных элементов (если кто думает, что все нынешние истерички, которые увлекаются в воронку Пригожина, не берутся на карандаш компетентными органами — тот ошибается;))


В-третьих, под эту лавочки можно гораздо более эффективно прошерстить весь генералитет и вообще всю армейскую структуру и много чо в ней исправить (и, разумеется,это исправление проходит тихо, без медийной шумихи, спокойно и деловито).


В-четвёртых, невероятно поднимается вес Пригожина как мега-крутого ЧВК-шника, что очень мощно скажется на всех других направлениях работы ЧВК «Вагнер»: Азия, Африка, Ю.Америка и т.д.


Данный вселенский «шкандаль» создаёт ему имидже очень независимого бизнесмена, который ад с военным руководством целой России может бодаться и даже его «забадывать» (помните: «ай Моська, знать она сильна, что лает на слона»).


Мало того, этот скандал создаёт Пригожину имидж даже в некоторой степени оппозиционного бизнесмена, что делает его привлекательным для тех режимов, которые не сказать ,что очень тепло относятся к нынешней российской властной команде.


На самом деле, если смотреть на действия Пригожина в этом — геополитическом — измерении, то тут игра ваще суперская. Мега-эффективная игра.


После такого в любой условной ЦАР или Мали, или в том же Судане (в котором вскоре кому-то придётся наводить порядок и обеспечивать строительство нашей базы на Красном море) Пригожина будут встречать с почтением. А уж как его будут встречать арабы, особо ценящие силу и независимый нрав.


В общем, есть немало полезного, что наше руководство может извлечь из этого великолепно срежессированного и сыгранного скандального кейса.


Опасность такой игры и мудрость «глубинного народа»


Если кто-то скажет, что такая эмоционально-накалённая (на уровне психоза) игра Пригожина и всё, что с ней связано, является опасной — тот будет прав.


Это действительно очень опасная игра, ибо для людей, воспринимающих мир не выше первого уровня сложности, всё это выглядит весьма апокалиптично.


Эмоциональный план такого человека моментально затягивается в истерическую воронку и потом выпадает в прострацию — как я это и рассказывал на эфире с Политверой, демонстрируя вот эту схему:



Почему же путинская команда идёт на такую рискованную игру?

Ответ для меня очевиден: Путин и его команда верят в мудрость «глубинного народа» России.


ВПР России , имея на руках всю реальную статистику, все замеры, плюс своё довольно чуткое понимание происходящего, полагают, что процент людей, кто не вовлечётся в эту «истерическую воронку», создаваемую данной схемой, существенно превышает процент людей, кто в ней будет засосан.


А значит общая внутриполитическая стабильность не будет нарушена.


Таким образом, ВПР России как бы берут свой мудрый и прозорливый народ в партнёры по обыгрыванию нашего экзистенциального, онтологического врага — сатанинский Запад.


И лично я вполне согласен с такой позицией нашего руководства.


Я тоже вижу и чувствую, что глубинный народ России — всё прекрасно понимает.


Даже если кто-то не может всё разложить рационально (по уровням, по схемам, по понятиям), он опирается на доверие — доверие Путину — величайшему государственному деятелю современности, который принял Россию в такой разрухе, в какой она не была с времён Гражданской войны XX века (а может и со времён Смуты XVII века), и всего за 22 года довёл её до возможности встать на Битву с самым великим Злом на планете — сатанинским Западом.


Это доверие Путину и его команде для многих россиян является гораздо более надёжным пристанищем, нежели официальная пропаганда (которая, кстати, тоже работает весьма неплохо, хоть и далеко не безупречно), и тем более, нежели какие-то сложные заумные расклады типа того, какой я сейчас пишу.


Сердце русского человека (любой национальности) бьётся в одном ритме с сердцем нашего Национального Лидера.


А его сердце бьётся в одном ритме с Сердцем России — обновлённой России XXI века, прошедшей Чистилище и Схождение во ад 90-х, а потом воскресшей — СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ.


Ныне именно народ России — причём именно «глубинный народ» являются тем самым Телом Христовым, коим в предыдущие эпохи являлась Православная Церковь.


Любой российский атеист, мусульманин, буддист, искренне любящий Россию и верящий Путину — это здоровая клетка этого Тела Христова, противостоящего воинству Сатаны.


И таких здоровых клеток, как полагает руководство России  — у нас в стране большинство.


И слава Богу.


Сим — победим.


С наступающим Днём Победы, други!



Алексей Галкин