Челябинскую область накроют заморозки до -7 градусов




Челябинскую область накроют заморозки до -7 градусов



Новая неделя в Челябинской области начнётся с похолодания. Минувшей ночью местами в воздухе и на почве подморозило до -7 градусов. Днём, 8 мая, потеплеет до +15 градусов, а вместе с тем придут дожди и сильный ветер порывами до 16 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте местного отделения Гидрометцентра.

8 мая в регионе ожидается переменная облачность, в южных районах возможны небольшие дожди. Днём воздух прогреется до 10−15 градусов, в горах и низинах будет +7… +12 градусов. Ветер северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду, возможны порывы до 16 м/с.


В Челябинске днём воздух прогреется до плюс 13–15 градусов. Небо затянет тучами, однако осадков не ожидается. Порывы ветра будут доходить до 15 метров в секунду.




На всей территории региона по-прежнему действует особый противопожарный режим. И без того сложная ситуация с природными пожарами осложняется сильным ветром, который распространяет огонь за считанные секунды.


Пожаров настолько много, что глава Челябинска Наталья Котова и губернатор области Алексей Текслер обратились к жителям и гостям региона быть аккуратнее и тщательнее соблюдать правила пожарной безопасности, а также в предстоящие выходные отказаться от разжигания костров ради шашлыков вне специально отведённых и оборудованных для этого мест.


Нарушителям грозят крупные штрафы вплоть до миллиона рублей, а также уголовная ответственность.


Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Антон Иванов


Источник –