Последние данные из Артемовска на сегодня, 6 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе



Последние данные из Артемовска на сегодня, 6 мая 2023 года: обзор свежих событий в городе

Множество событий сегодня разворачивается внутри и вокруг такого города, как Артемовск (Бахмут - украинское название). Он практически полностью освобожден российскими силами от украинских военнослужащих и многочисленных иностранных наемников.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 06.05.2023: Кадыров заявил о готовности спецназа «Ахмат» занять позиции ЧВК «Вагнер» в Артемовске


Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался о возможном захвате Артемовска республиканскими подразделениями в случае, если ЧВК «Вагнер» покинут город. Эта новость была опубликована в Telegram-канале политика.

Евгений Пригожин, основатель ЧВК «Вагнер», ранее заявил, что его командирский штаб покинет Артемовск 10 мая, однако, как сообщает "НСН", Миноборона России пока не дала ответа на запрос по поставке боеприпасов для данной ЧВК.
Рамзан Кадыров отреагировал на заявление Пригожина и выразил свое негодование по поводу высказываний ЧВК-лидера. Глава Чечни считает неправильным снимать тела погибших боевых товарищей ради общественного резонанса и призвал не делать так никогда.

В свою очередь, Кадыров заявил, что спецназ «Ахмат» готов занять Артемовск, если «Вагнер» покинут город. Политик уверен, что это произойдет в ближайшие часы.

Ситуация вокруг Артемовска остается неоднозначной, и наблюдатели продолжают следить за развитием событий в этом регионе. Кадыров подчеркнул, что республиканские подразделения готовы к любым сценариям и готовы действовать быстро и решительно в случае необходимости.

Новости последнего часа из Артемовска: Пригожин проинформировал о продвижении российских сил в Артемовске


Бойцы российской ЧВК «Вагнер» за пятницу, 5 мая, продвинулись на 170 метров в Артемовске в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщил основатель компании Евгений Пригожин.

«Несмотря на тяжелый снарядный голод, подразделения ЧВК „Вагнер“ сегодня продвинулись на различных направлениях до 170 метров и заняли 59,5 тысяч метров площади города», - приводит пресс-служба предпринимателя его заявление.
Таким образом, в настоящее время под контролем украинских войск остается «2,52 квадратных километра».

«Как я сегодня и говорил, у нас есть еще остатки возможностей продвигаться в Бахмуте до исхода дня 9 мая», - поведал Пригожин.

Артемовск 6 мая, последние новости: Полковник Литовкин исключил попытку ВСУ деблокировать Артемовск


Вооруженные силы Украины в рамках контрнаступления не попытаются деблокировать Артемовск. Об этом заявил полковник в отставке Виктор Литовкин.

По его мнению, украинские войска специально «связывают» российские силы с указанным городом. Таким образом они хотят отвлечь внимание армии РФ от направления своего главного удара, уточнил военный эксперт.

Он обратил внимание, что в Артемовске «не было ни танков Leopard, ни американских бронетранспортеров, ни боевых машин пехоты». Киев «зачищает Артемовск пушечным мясом», отметил отставной офицер.

«А где-то сосредотачиваются подготовленные в Великобритании военнослужащие вместе с танками, артиллерией и бронированными машинами», - предупредил он в беседе с "Пятым каналом".

Обстановка в Артемовске на сегодняшний день, 06.05.2023: бойцы ВСУ пожаловались на тяжелую обстановку в Артемовске


Украинские бойцы пожаловались в соцсетях на тяжёлую обстановку в Артемовске, сообщает Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

«У нас жесть!», - цитируют военкоры слова украинских военнослужащих.

Отмечается, что солдаты ВСУ рассказывают своим близким и знакомым о том, что российские военные «заливают их огнем». В частности, по ним очень мощно бьет артиллерия РФ.


По словам украинских бойцов, российские штурмовые подразделения вытесняют их из последних кварталов на западе населенного пункта.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что подразделения ВДВ сковали действия противника на флангах в битве за Артемовск. Российские штурмовики ведут захват территорий в западной части города, освобождая квартал за кварталом.

Также стало известно, что российские военные уничтожили мост в окрестностях города Часов Яр, который Вооружённые силы Украины планировали использовать для подвоза боеприпасов и переброски резервов в Артемовск.

Артемовск 6 мая, карта боевых действий: актуальные данные на сегодня