В нацпарке «Зигальга» из-за туристов вспыхнул пожар, с которым борются около 100 человек




В нацпарке «Зигальга» из-за туристов вспыхнул пожар, с которым борются около 100 человек



Кто-то из туристов набедокурил во время сплава, и теперь в национальном парке «Зигальга» тушат серьёзный пожар. К утру пятницы, 5 мая, его площадь достигла 100 гектаров. О том, как борются с огненной стихией, рассказали в пресс-службе национального парка.

По предварительным данным, пожар начался из-за туристов-сплавщиков. Накануне вечером с огнём боролись около 70 человек, к утру на подмогу к ним направились дополнительные силы, ещё около 30 человек.



— Кроме сотрудников и техники национальных парков «Зигальга» и «Таганай» в тушении участвуют представители МЧС, пожарно-спасательной части Усть-Катава, лесные арендаторы, а также пять добровольцев из села Меседа, — рассказали в пресс-службе нацпарка. — Угрозы населённому пункту нет.







А сотрудники Миасского пожарно-спасательного гарнизона в ночь на 4 мая и днём работали на тушении четырёх ландшафтных пожаров общей площадью возгорания более 14,2 гектара. В огне находился в том числе и Ильменский государственный заповедник. Поскольку недалеко от Миасса сухая растительность вспыхнула сразу в нескольких местах, рассматривается версия о поджоге.


Фото: Зигальга News/Telegram


Автор:
Екатерина Маришина


Источник –