Сборная «Россия 25» с сухим счётом обыграла Беларусь в товарищеском матче в Челябинске




Сборная «Россия 25» с сухим счётом обыграла Беларусь в товарищеском матче в Челябинске



Первый товарищеский матч между сборными России и Белоруссии в рамках турнира «Лига ставок Большой тур» прошёл на ледовой арене «Трактор» в Челябинске и завершился победой сборной «Россия 25» с разгромным счётом.

Во вторник, 2 мая, российская сборная по хоккею «Россия 25», составленная из игроков в возрасте до 25 лет, начала международное майское турне, которое продлится по 16 мая. В Челябинске команда Романа Ротенберга впервые встретилась со сборной Беларуси в рамках турнира.




Первый тайм матча благодаря надёжной игре голкиперов завершился со счётом 0:0. Однако после перерыва россияне трижды порадовали челябинских фанатов — нападающий Валентин Зыков отличился дублем в ворота белорусов. А дальше российская сборная только набирала обороты — ещё по одной шайбе забили защитник Александр Елесин и, в третьем периоде, нападающий Василий Глотов. За десять минут до конца матча соперники попытались переломить ход игры, но после решения судей итоговый счёт остался без изменений в пользу российской сборной — 4:0. «Россия 25» устроила настоящий триумф на льду и завершила матч феерической победой.




Повторный матч между сборными России и Белоруссии пройдёт на ледовой арене «Трактор» в среду, 3 мая в 18:30.


А после матчей в Челябинске «Россия-25» поедет в Казахстан на турнир трёх команд и 5 мая в Астане проведёт матч со сборной Казахстана. А 6 мая россияне вновь встретятся с Белоруссией. В День Победы, 9 мая, «Россия 25» сыграет с белорусской сборной в Красноярске, а 12 и 13 мая — в Туле. Заключительные матчи «Белоруссия — „Россия 25“» пройдут в Минске 15 и 16 мая.


Ранее Челябинский «Трактор» покинули семь игроков и шесть специалистов тренерского штаба. В их числе — финский нападающий Тему Пулккинен.


Фото: пресс-служба хоккейного клуба “Трактор”


Автор:
Анна Шашева


Источник –