Гособвинитель запросил четыре года колонии и штраф для экс-главы района Челябинской области




Гособвинитель запросил четыре года колонии и штраф для экс-главы района Челябинской области



Прокуратура Челябинской области запросила четыре года колонии общего режима и штраф в 300 тысяч рублей для экс-главы Катав-Ивановского района Евгения Киршина, обвиняемого в присвоении бюджетных средств. Об этом было заявлено в прениях сторон в городском суде во вторник, 2 мая, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Помимо этого, гособвинитель предложил лишить чиновника права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на два года.



— Решение суда будет оглашено 16 мая 2023 года в 10:00, — добавили в прокуратуре Челябинской области.



По версии следствия, Евгений Киршин в период с декабря 2013 по январь 2021 года издал незаконные распоряжения о начислении себе премий и присвоил более миллиона рублей из бюджетных средств. На бывшего главу возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере».




Преступления по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере» наказываются лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Ранее Центральный районный суд избрал меру пресечения в отношении действующего главы Катав-Ивановского района Николая Шимановича, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Он проведёт под домашним арестом до 4 июня.


Фото: администрация Катав-Ивановска


Автор:
Анна Шашева


Источник –