Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 2 мая



Ракетные удары по Украине: обзор последних событий, свежие данные на сегодня, 2 мая

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной военной операции на Украине наносят высокоточные ракетные удары. Они поражают исключительно объекты военного характера, нанося непоправимый ущерб украинской армии.

Минобороны России: ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по объектам военно-промышленного комплекса Украины


Министерство обороны России сообщило, что в ночь на 1 мая российские вооруженные силы нанесли авиационный и морской высокоточный ракетный удар большой дальности по объектам украинского военно-промышленного комплекса.
По данным Минобороны, удар попал в цель и поразил все указанные объекты.

В ведомстве подчеркивают, что удар нарушил работу предприятий, производящих боеприпасы, оружие и военную технику для украинских войск.

Ранее Владимир Рогов, председатель движения «Мы вместе с Россией», заявил, что российские подразделения нанесли удар по складам Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Павлограде Днепропетровской области, лишив три бригады Вооруженных сил Украины возможности начать наступление.

Согласно информации, эти подразделения были переброшены в направлении Запорожья и сосредоточены на Ореховском участке линии соприкосновения.

Ракетные удары по Украине, новости 2 мая: на Украине произошли масштабные отключения электричества


В результате ракетного удара по территории Украины в ночь на 1 мая сетевая инфраструктуре в Херсонской и Днепропетровской областях получила серьезные повреждения. Об этом 1 мая сообщило минэнерго Украины в Telegram-канале.

Уточняется, что в результате ударов не было нанесено повреждений объектам, которые генерируют электроэнергию, однако имеются существенные повреждения распределительных сетей, информирует ИА REGNUM.
«Как следствие, обесточена часть потребителей Днепра (украинское название Днепропетровска - прим. ред.) и области. Также осложнилась ситуация с электроснабжением в Херсонской области: из-за обстрела обесточены более 11 тысяч абонентов в городе Херсон и 7,1 тысячи в области», - говорится в сообщении.

Также указывается, что для полного устранения повреждений украинскому минэнерго потребуется несколько дней.

После объявления воздушной тревоги в Черниговской области Украины прозвучал взрыв


В ряде регионов Украины была объявлена воздушная тревога, в Черниговской области прогремел взрыв, сообщают украинские СМИ.

В Сумской и Черниговской областях воздушная тревога прозвучала в 22:56 мск и 23:12 мск. Позднее украинские СМИ сообщили о взрыве в Черниговской области.

В 00:36 мск и 00:37 мск воздушная тревога была объявлена в Полтавской и Харьковской областях. Тревога продлилась 20 минут, после чего ее отменили, передает ТАСС.

Напомним, в ночь на понедельник в Павлограде прозвучала серия взрывов на промышленных объектах, складах с боеприпасами и горючим. Минобороны России позднее сообщило, что нанесен групповой ракетный удар по объектам ВПК Украины.

Опубликованы кадры детонации боекомплекта ВСУ в Павлограде


В Сети местные жители выложили свежие кадры с моментом крупного взрыва после ракетного удара ВКС РФ по инфраструктурным зданиям ВСУ в Павлограде Днепропетровской области. Кадры имеются в распоряжении военкоров "Русской Весны".

На размещенных в соцсетях кадрах заметно, как произошла мощная детонация после падения зенитных ракет для комплекса С-300, с большей вероятностью, по месту хранения боеприпасов. На фоне видео слышны эмоциональные комментарии граждан.

По словам местных граждан, большой огненный вулкан показался над городом, а взрывы от ракет происходили практически час. В связи с этим, ПВО Украины был серьезно поврежден.

В Минобороны РФ прокомментировали этот инцидент и заявили, что по итогу реализованного сегодня, 1 мая, удара по военным инфраструктурам ВСУ в ночное время суток в Павлограде прекращена работа заводов по производству боеприпасов, оружия и военной техники для солдат Украины. Также удары пришлись на железнодорожный узел Павлограда, а также машины снабжения с резервным боекомплектом.