Массированные ракетные удары по Украине сегодня, 01.05.2023: обзор свежих событий



Массированные ракетные удары по Украине сегодня, 01.05.2023: обзор свежих событий

В режиме реального времени приходят новости о ракетных ударах по военным объектам Украины. В ряде областей объявлена воздушная тревога. Российские войска используют исключительно высокоточные ракеты, что позволяет уничтожить все обозначенные цели.

Ракеты детали мощнейшего ночного удара ВС РФ по транспортному узлу ВСУ в Павлограде


Вооруженные силы Российской Федерации сегодня ночью нанесли мощнейший ракетный удар по военным объектам Украины. В частности, одной из целей ВС РФ был украинский транспортный узел - город Павлоград в Днепропетровской области. Как сообщает портал "Русская Весна", российские силы поразили склады с боеприпасами.
Также в интернете появились кадры, на которых можно увидеть последствия прилета российских ракет. В результате этого на военных складах детонировали хранившиеся снаряды.
Руководитель региона Сергей Лысак сообщал, что по области было выпущено семь ракет. Часть из них удалось сбить системам ПВО.

Помимо этого Лысак добавил, что в Павлограде было повреждено промышленное предприятие, в результате чего начался пожар. Также были повреждены еще несколько зданий, что указывает на детонацию украинских ракет. Согласно некоторым версиям, гуляющим в сети, Вооруженные силы Украины (ВСУ) могли хранить боеприпасы прямо в промзоне.

Военный эксперт назвал локальным апокалипсисом удар ВС России по объектам в Павлограде


Вооруженные силы Российской Федерации сегодня ночью нанесли ракетный удар по украинским военным объектам в Павлограде. Эту ситуацию прокомментировал военный эксперт Борис Рожин.
Говоря об успешных действиях российской армии, специалист в своем Telegram-канале заявил, что данная атака представляет собой «локальный апокалипсис» для ВСУ.
«Локальный апокалипсис на железнодорожном узле Павлограда. Отмечались вторичные детонации. Возможно накрыли состав с техникой и боеприпасами. В любом случае, отличная работа. Такого надо побольше и почаще», - указал Рожин. Его слова приводит портал "Силовой блок".

В свою очередь добавим, что некоторые украинские аналитики сегодня заявили, что ракетные удары по объектам в Павлограде могли быть нанесены не только с целью сорвать украинское контрнаступления. Эксперты не исключили, что на складах в населенном пункте могли храниться снаряды с обедненным ураном, которые поставлялись Киеву Великобританией.

Под Херсоном уничтожена «Акация» ВС Украины


Жители оккупированной части Херсонской области сообщают, что ночью произошло поражение гаубицы 2С3 "Акация" в районе населенного пункта Никольское со стороны русских артиллеристов.

Орудие калибром 152-мм было уничтожено вместе с боекомплектом и украинскими боевиками.

По информации, минимум четверо украинских артиллеристов погибли, еще трое получили тяжелые ранения. Работа русской артиллерии затрудняет обстрелы населенных пунктов освобождённой части Херсонщины со стороны ВСУ.

Россия возобновила массированные ракетные обстрелы Украины перед наступлением ВСУ


В ночь на 1 мая российские военные нанесли массированный ракетный удар по Украине, выпустив 18 крылатых ракет. Об этом сообщает главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный.

По его словам, атака началась около 02:30, в ней участвовали девять бомбардировщиков Ту-95, которые действовали в районе Оленегорска (Мурманская область), и два Ту-160, расположенных в районе Каспийского моря.

В Одесской областной администрации сообщили, что российские ракеты направлялись в восемь украинских регионов: Днепропетровскую, Кировоградскую, Донецкую, Киевскую, Сумскую, Полтавскую, Запорожскую и Черкасскую области.


Администрация Киева сообщила, что силы ПВО ночью сбили все российские ракеты и дроны над столицей Украины. Вечером в воскресенье взрывы произошли в Павлограде в Днепропетровской области.

Военкор "Комсомольской правды" Александр Коц и Readovka, утверждают, что в Павлограде взрыв произошел на железнодорожном узле ВСУ. Канал «Рыбарь» пишет, что по городу были запущены беспилотники «Герань-2», а также ракеты тактической авиации. На российских телеканалах заявили, что в Павлоград «ВСУ методично стягивали системы ПВО для контрнаступления».

Предыдущий массированный обстрел произошел 28 апреля, а до этого их не было в течение 51 дня.