Свежие данные из Авдеевки и Марьинки на сегодня: обзор последних событий 29 апреля



Свежие данные из Авдеевки и Марьинки на сегодня: обзор последних событий 29 апреля

Много событий происходит на Украине, где не останавливается специальная военная операция, которую Россия была вынуждена начать из-за преступных деяний киевского режима. Такие населенные пункты, как Авдеевка и Марьинка, постепенно освобождаются российскими войсками.

Бригада "Кальмиус" уничтожила скопление артиллерии, техники и боеприпасов ВСУ у Авдеевки


"Русская Весна" сообщает, что военнослужащие подразделения «Кальмиус» уничтожили множество артиллерийских систем, бронетехники и снарядов нацистского киевского режима на участке Авдеевки.
При помощи управляемых боеприпасов «Краснополь» удалось разрушить склады боезапасов противника, а также поразить бронетехнику и артиллерийские комплексы врага вблизи населенного пункта Авдеевка.

Координирование ударов по вражеским объектам проводилось с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Танки и «Солнцепеки» ВС РФ штурмуют позиции украинских военных в Авдеевке


Танки и ТОС-1А «Солнцепек» штурмуют вражеские позиции в районе Авдеевки. Об этом сообщили "Военкоры Русской Весны", публикуя соответствующие кадры.

Как отметили военкоры, беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Mavic помогают корректировать работу российских танков. Кроме того, они также поддерживают тяжелые огнеметные системы «Солнцепек».
Таким образом, российская военная техника проводит атаку населенного пункта Невельское в окрестностях Авдеевки.

При этом вышедший на рубеж российский танк открывает огонь и начинает уничтожать огневые точки боевиков Вооруженных сил Украины. Известно, что их неприятель оборудовал прямо в городских домах. После этого в штурму подключается и ТОС-1А бойцы Вооруженных сил РФ.

Обстановка в Марьинке на сегодня, 29.04.2023: ВС РФ осталось несколько кварталов до полного освобождения Марьинки в ДНР


В Марьинке (Донецкая Народная Республика) от украинских формирований освобождена практически вся территория города, российским войскам осталось выбить боевиков ВСУ из нескольких кварталов. Об этом рассказал российский военнослужащий.

Напомним, что Марьинка расположена в непосредственной близости от Донецка. Из этого населенного пункта долгие годы ВСУ обстреливало административный центр ДНР.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на командира одного из подразделений ВС РФ с позывным "Гром", выполняющего боевые задачи на данном участке фронта, российской армии практически удалось выдавить противника из Марьинки. До полного освобождения города осталось всего несколько кварталов, рассказал военнослужащий.

По словам российского военного, в Марьинке и ее окрестностях украинские войска практически не предпринимают никаких активных действий, что обусловлено тем, что командование ВСУ уделяет первостепенное внимание другим направлениям. Пользуясь этим, российской армии удалось занять большую часть населенного пункта.

Ранее врио главы ДНР Денис Пушилин подчеркнул, что в настоящее время практически все занимаемые украинскими войсками позиции в Марьинке находятся под огневым контролем российской армии, подавляющее большинство городских кварталов освобождены. Также сообщается, что российским военнослужащим удалось сорвать ротацию украинских боевиков в районах четырёх населённых пунктов в ДНР, в том числе в районе Марьинки.

Полное освобождение Марьинки позволит значительно уменьшить возможности боевиков обстреливать Донецк из артиллерийских систем.

Минобороны России: системы "Солнцепек" выжгли два опорных пункта ВСУ под Марьинкой


Российские военнослужащие использовали тяжелые огнеметные системы (ТОС) «Солнцепек» для обстрела опорных пунктов Вооруженных сил Украины под Марьинкой. Об этом в субботу, 29 апреля, сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

«Экипажами тяжелых огнеметных систем нанесены удары по двум опорным пунктам противника в районе Пречистовки и ликвидировано более 10 боевиков», - заявил он.


Отмечается, что помимо «Солнцепеков», на вооружение российской армии в скором времени поступят огнеметные системы следующего поколения «Тосочка», пишут "Известия".

Ранее, 25 апреля, стало известно, что бойцы группировки «Центр» применили ТОС-1А «Солнцепек» против подразделений ВСУ на краснолиманском направлении. В общей сложности было нанесено 170 ударов по целям противника