Последние данные из Артемовска на сегодня, 26.04.2023: обзор свежих событий в городе



Последние данные из Артемовска на сегодня, 26.04.2023: обзор свежих событий в городе

Артемовск (Бахмут - украинское название города) остается в центре внимания. Дело в том, что за этот город ведутся активные боевые действия, в ходе которых российские войска уничтожают и оттесняют противника, несущего колоссальные потери среди личного состава.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 26 апреля 2023: ВДВ помогают ЧВК «Вагнер» продвигаться в Артемовске


Обнародованы свежие кадры работы штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» у Артемовска в рамках специальной военной операции, которую российская армия проводит на Украине.
Представители пресс-службы Министерства обороны Российской Федерации, обнародовав свежие кадры работы штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер» у Артемовска в рамках спецоперации, рассказали об их поддержке артиллеристами ВДВ на указанном направлении.

По их словам, экипажи 120-мм самоходных артиллерийских орудий «Нона» ликвидируют живую силу Вооруженных сил Украины вместе с их военной техникой.

Отмечается, что разведка ведется, как корректировка огня и контроль поражения заданных целей, расчетами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Украинский генерал рассказал о результатах ошибок в обороне Артемовска


Каждый клочок земли в Артемовске полит кровью из-за ошибок в обороне города, заявил генерал-майор ВСУ Сергей Кривонос.

По его словам, ВСУ платит «страшную цену» потому, что «некоторые» совершили ошибки и не подготовили Артемовск к обороне.
Он пояснил, что результатом ошибок стали «достаточно большие потери», причем в городе есть проблема подготовки мобилизованных призывников. Об этом сообщает ИА "Красная Весна".

Напомним, 24 апреля сообщалось, что ВСУ оставили в Артемовске лишь две бригады.

Ситуация в Артемовске на сегодняшний день, 26.04.2023, последние новости: взятие Артемовска будет означать вскрытие крышки консервной банки - Шурыгин


По словам военного эксперта Владислава Шурыгина, украинской армии никак нельзя оставить Артемовск. Если она потеряет этот населённый пункт, то лишится последнего опорного пункта на этом участке.

Эксперт считает, что без Артемовска ВСУ останутся практически беззащитными.

"Взяв Артемовск, мы тем самым вскрываем крышку консервной банки. Когда она будет открыта, то можно вести вправо или влево свой нож. Поэтому Украина за него так держится", - сказал Шурыгин в разговоре с "ПолитЭкспертом".

Вместе с тем освобождение Часова Яра, находящегося в 16 км от Артемовска, должно пройти достаточно несложно для российских военных ввиду его небольших размеров, слабой укрепленностью и отсутствием транспортных путей, считает Шурыгин.

Эксперт уверен, что ВСУ намерены удерживать Артемовск, пока только это будет возможно.

Стало известно о вхождении российских штурмовых отрядов в село Хромово западнее Артемовска


С Артемовского направления проведения специальной военной операции приходят сообщения о том, что достигнут успех к западу от города. По последним данным, штурмовые подразделения вошли в село Хромово (Артёмовское), которое находится на ключевой для бахмутского гарнизона ВСУ дороге на Часов Яр.

В сводках с фронта говорится о том, что вхождение в Хромово осуществлено бойцами ЧВК «Вагнер», причем как минимум с двух направлений - как со стороны самого Артемовска, так и с северо-востока.


По большому счету в селе Хромово одна относительно крупная улица. Ее противник и оборудовал в качестве рубежа обороны, откуда также осуществляет контроль над упомянутой дорогой в сторону Часова Яра. Зачастую из Хромово ВСУ осуществляли минометный и артиллерийский обстрелы кварталов, которые в самом Артемовске уже заняли бойцы "Вагнера", пишет "Военное обозрение".

В ситуации, когда российские штурмовые отряды вошли в Хромово, противник теряет ранее имевшуюся возможность полностью контролировать и само село, и западные кварталы Артемовска.

Если ЧВК «Вагнер» удастся развить успех и освободить Хромово, то можно будет говорить о победе в битве за Артемовск, ведь последняя дорога из города окажется под полным российским контролем. Мало того, контроль над селом позволяет расширить плацдарм к западу от города при учете того, что уже сегодня наши бойцы ведут бои за контроль над другой автодорогой: Часов Яр - Славянск, в районе Новомарково.