Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 23.04.2023



Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 23.04.2023

Известный спортсмен Роман Костомаров, который прославился в танцах на льду, остается в медицинском учреждении. В последнее время преимущественно поступает позитивная информация о его самочувствии, но врачи при этом не расслабляются.

Последние новости о Романе Костомарове на сегодня, 23.04.2023: Врач обрисовал будущее фигуриста


Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров уже четвертый месяц находится в московской больнице.
Из-за агрессивного сепсиса врачам пришлось ампутировать спортсмену ноги по колено и руку по локоть. В итоге гангрену остановили, но по мнению медиков, расслабляться пока рано.

«Сепсис, тромбоз, пневмония и остальные тяжелые осложнения оставляют след в организме и имеют свойство возвращаться», - заявил главный врач петербургской частной скорой помощи «Корис» Лев Авербах. Об этом пишет "Телепрограмма".

По его словам, реабилитация Костомарова будет долгой. Минимум полгода врачи должны контролировать состояние Романа, чтобы снова чего не вышло.

«Морально здоров»: Татьяна Навка рассказала о разговоре с Костомаровым


Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка рассказала о телефонном разговоре с Романом Костомаровым, который поздравил ее с днем рождения.

13 апреля спортсменке исполнилось 48 лет. Ее бывший партнер по танцам на льду, вместе с которым они завоевали золото Олимпиады 2006 мира, двух чемпионатов мира и трех чемпионатов Европы, не смог проигнорировать эту дату и позвонил ей из больницы.

«Главное, что он позвонил! Слава Богу, как раньше, говорил с юмором, самое главное, в его голосе услышала оптимизм», - рассказала Навка, пояснив, что морально спортсмен здоров. Об этом информирует телеканал "Царьград".

Роман пожелал Татьяне здоровья, счастья и стремления ценить каждый прожитый день жизни.

Татьяна Навка уверена, что Роман Костомаров твердо намерен и дальше противостоять болезни. «Ему есть для кого и для чего жить, преодолеть все трудности, которые выпали», - отметила фигуристка.