Последние новости из Одессы и Харькова: обзор событий по состоянию на 23 апреля 2023 года



Последние новости из Одессы и Харькова: обзор событий по состоянию на 23 апреля 2023 года

Согласно самым свежим новостям, в Харьковской и Одесской областях накануне прогремело несколько взрывов, свидетельствующих об уничтожении украинских складов с оружием, а также скоплений Вооруженных сил Украины (ВСУ) вместе с иностранными наемниками.

Стало известно о нескольких взрывах в Харькове


В Харькове и Харьковской области произошло несколько взрывов, объявлена воздушная тревога, сообщают местные власти и украинские СМИ.
«В Харькове взрывы», - приводит ТАСС текст сообщения украинских СМИ.

Мэр города Игорь Терехов в соцсетях сообщил, что в Новобаварском районе начался пожар на объекте инфраструктуры. Кроме того, удары были нанесены по Слободскому и Основянскому районам, заявил он. Председатель Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов также сообщил о российских ударах. Сообщается, что было как минимум пять «прилетов».

С 10 октября прошлого года российская армия наносит ракетные удары по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи Украины. Данные действия являются ответом на теракт, устроенный украинскими националистами на Крымском мосту.

В марте на Украине сообщили, что российские войска «переориентировали» удары, наносившиеся по энергосистеме Украины, на систему логистики вооруженных сил Украины и места скопления техники ВСУ.

Ситуация в Одесской области, новости 23 апреля: в городе Черноморск раздались взрывы


В городе Черноморск Одесской области утром произошел взрыв. Об этом в субботу, 22 апреля, сообщило украинское издание «Общественное».

По данным СМИ, информацию о взрыве подтвердили в полиции. Причины происшествия устанавливаются.
21 апреля украинское издание «Страна.ua» сообщило, что в Запорожье и Днепропетровской области слышны взрывы. Издание подчеркивало, что воздушная тревога была объявлена также в Харькове, пишут "Известия".

До этого, 19 апреля, сообщалось, что взрывы прозвучали в городе Днепре (до 2016 года носил название Днепропетровск) на Украине. Также, по данным издания Страна.ua, сирены прозвучали и в подконтрольных Киеву частях Запорожской области и Донецкой Народной Республики (ДНР).

ВС РФ уничтожили украинский склад боеприпасов в Харьковской области


Склад боеприпасов украинской армии уничтожен в Харьковской области, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

"В районе населенного пункта Старица Харьковской области уничтожен склад боеприпасов 67-й механизированной бригады ВСУ", - сказал он в субботу на брифинге.

Конашенков также сообщил, что в районах населенных пунктов Синьковка Харьковской области и Стельмаховка Луганской народной республики пресечены действия двух украинских диверсионно-разведывательных групп, информирует "Интерфакс".

По его данным, на купянском направлении ударами армейской авиации и огнем артиллерии "Западной" группировки войск нанесено поражение подразделениям вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Фиголевка, Двуречная Харьковской области, Новоселовское и Розовка ЛНР.

Как сказал Конашенков, "за сутки на данном направлении потери противника составили до 60 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины, пикап, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50".

Жительница Одессы рассказала о принудительной мобилизации украинских мужчин


В социальных сетях Украины продолжают бурно обсуждаться случаи принудительной мобилизации украинских мужчин для отправки на фронт.

Так, жительница Одессы Алена Шоломей написала, как проходит принудительная мобилизация, в одной из социальных сетей. С ее слов, в вечернее время суток сотрудники военкоматов начинают забирать всех подряд мужчин прямо с городских улиц и сначала отвозят их в определенное место, где закрывают до наступления утра.

После этого их отправляют на прохождение медицинской комиссии и после этого распределяют по воинским частям.

В Одессе для этой цели применяют огромные помещения Малиновского территориального центра комплектования - это официальное название военкоматов на Украине.

Ранее сообщалось о том, как на улице по пути на работу многодетного отца пятерых детей схватили и отвезли в военкомат, откуда практически сразу он попал в зону боевых действий, даже не пройдя должное обучение.