Отставку командующего Тихоокеанским флотом официально прокомментировали



Сейчас он находится в отпуске с последующим увольнением в запас



Отставку командующего Тихоокеанским флотом официально прокомментировали

Сергей Авакянц. Фото: ИА PrimaMedia

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц находится в отпуске с последующим увольнением в запас по достижению предельного возраста службы в Вооруженных силах РФ. 6 апреля адмиралу исполнилось 65 лет, пояснили в пресс-службе ТОФ и вице-премьера — полпреда президента РФ в ДФО, сообщает ИА PrimaMedia.


“Он по-прежнему находится в списках личного состава Минобороны России и параллельно по согласованию с Минобороны России возглавит центральную структуру, координирующую работу центров военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, создаваемых по поручению главы государства”, — следует из официального комментария. 




Адмирал Сергей Авакянц занимал должность командующего ТОФ с 2012 года. Ему на смену прочат нынешнего командующего Балтийским флотом Виктора Лиина.


Ранее об уходе с поста командующего ТОФ заявил полпред президента Юрий Трутнев, рассказав о его новой должности в штабе по управлению пилотными центрами военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания по всей России. Уже в мае они начнут работу в 12 регионах.