Ракетная атака по Украине сегодня, 20 апреля 2023 года: обзор последних событий



Ракетная атака по Украине сегодня, 20 апреля 2023 года: обзор последних событий

Ракетные удары по Украине позволяют уничтожить военные объекты, в том числе склады с вооружениями. Каждый день приходят свежие сообщения о высокоточных ударах по ряду целей, взрывы гремят в различных украинских городах.

В Киеве и областной территории города раздались несколько сильных взрывов


Вчера вечером, 19 апреля, над Киевом и Киевской областью грянули мощные взрывы. После чего на территории объявили воздушную тревогу. Об этом рассказали местные СМИ, также сообщения поступали из соцсетей.
Жители рассказывали в соцсетях о взрывах и ярких вспышках над городом, после которых был замечен падающий объект.

Он сопровождался ярким свечением во время падения, вызвав у людей страх и панику. В 22:07 прозвучал сигнал тревоги, призывающий людей спрятаться в укрытиях.

Объяснений событию пока нет, но есть предположения. Это могла быть работа ПВО по ракете или дрону, падение отработавшего спутника NASА или даже метеорита.

Свежие новости о взрывах в Украине на сегодня, 20 апреля: в Днепропетровске прогремела серия взрывов


Серия взрывов прогремела в городе Днепропетровске на востоке Украины. Об этом 19 апреля сообщило украинское издание «Страна. ua» в своём телеграм-канале.

В Днепропетровской области была объявлена воздушная тревога, жителей региона призвали не игнорировать её и пройти в укрытия. Затем в городе Днепропетровске прогремела серия взрывов, сообщает ИА REGNUM.
В социальных сетях жители города писали о ясно различимых в небе звуках, характерных для БПЛА «Герань-2».

В свою очередь, украинское издание «Зеркало недели» проинформировало о взрыве в пригороде Днепропетровска. Информация о возможных последствиях взрыва не уточнялась.

Стало известно о мощных взрывах в городе Запорожье


Украинское издание «Страна» сообщает, что в городе Запорожье, который временно находится под контролем киевского режима, прогремело сразу несколько взрывов в разных районах.

Согласно сообщению украинского СМИ, местные Telegram-каналы сообщают сразу о нескольких взрывах, прогремевших в Запорожье.

Кроме того, сообщается также, что в юго-восточных областях Украины работает воздушная тревога.

В ночь на воскресенье, 16 апреля, в Снигиревке Николаевской области прогремела серия взрывов. Согласно данным официального ресурса по оповещению граждан, воздушная тревога объявлена в Николаевской области Украины и в подконтрольных Киеву частях Херсонской и Запорожской областей.

В Харьковской области наносятся ракетные удары по скоплениям техники и складам ВСУ


Вечером взрывы прогремели в Киевской, Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. Уничтожаются скопления личного состава и техники противника. Работают «Герани-2», ракетное вооружение и управляемые авиабомбы ВКС России.

В Харьковской области нанесены удары по скоплениям техники, РАВ и складам ГСМ, расположениям украинских националистов с применением авиации, артиллерии и ракетных систем.


«Пока продолжаются выяснения, что же прилетело по Киеву, гремят массированные удары в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях - летят «Герани-2» и авиабомбы. Сегодня российские войска очень плотно работают. Удары гремят более двух с половиной часов», - подтвердил данные военный эксперт Борис Рожин.

Сообщается о воздушной тревоге и о взрывах в Киеве, появляются сведения о ракетах в небе над Харьковской и Сумской областями. Взрывы на объектах ВСУ в Киевской и Харьковской областях, в районе Славянска, Краматорска и Запорожья.

Украинские ресурсы обеспокоены яркой вспышкой над Киевом. Также местные паблики сообщают о новых беспилотниках-камикадзе в Днепропетровской области и о вылете ракет в направлении Харьковской области.

Дрон-камикадзе «Ланцет» ВС РФ уничтожил ЗРК «Оса» ВСУ в Херсонской области


Как сообщает издание "Военное дело", Вооруженные силы РФ, задействованные в Херсонской области, уничтожили украинский зенитный ракетный комплекс «Оса».

В данном случае был задействован дрон-камикадзе «Ланцет», а сам момент поражения цели заснял разведывательный беспилотный летательный аппарат. В результате точного удара ЗРК Вооруженных сил Украины выгорел буквально дотла, в связи с чем дальнейшая эксплуатация комплекса не представляется возможной.

Напомним, что ранее советник главы украинского МВД Антон Геращенко выступил с заявлением, согласно которому российские барражирующие боеприпасы «Ланцет» относятся к категории самого опасного оружия для техники, предоставленной Киеву коллективным Западом.