“Открытие” выяснил, что 52% дальневосточников не планируют поездки на майские праздники



Банк “Открытие” провел опрос среди тысячи россиян в возрасте от 18 до 65 лет



“Открытие” выяснил, что 52% дальневосточников не планируют поездки на майские праздники

Банк “Открытие”. Фото: предоставлено пресс-службой банка “Открытие”

52% дальневосточников не планируют поездки на майские праздники. Тех, кто планирует и забронировал билеты и гостиницы, лишь 4%. Более половины намерены заплатить за свои майские каникулы не больше 20 тысяч рублей. Таковы данные опроса*, проведенного банком “Открытие” и СК “Росгосстрах”, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка “Открытие”.


36% жителей ДВ намерены провести майские каникулы на даче или в загородном доме. 30% будут отдыхать дома. 22% вообще не планируют отдыхать в эти дни и намерены работать (на Северном Кавказе таких 4%). В путешествие по России собираются 6% опрошенных, выезды на природу планируют 2% респондентов.




Лишь 4% уже забронировали поездку на майские праздники и купили билеты (в Южном федеральном округе 10%, в Москве и Московской области 9%, тогда как на Урале только 1%). 72% не бронируют поездку “на майские”, потому что не собираются никуда уезжать. 16% не делают этого, потому что не определились окончательно со своими планами. 8% намерены бронировать поездку и покупать билеты в последний момент. Остальные сообщили, что им такая бронь не требуется.


54% опрошенных готовы потратить на майские каникулы не больше 20 тысяч рублей (в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 59%, в Москве и Московской области 40%). При этом 10% надеются уложиться в 20-50 тысяч, оставшиеся намерены обойтись без специальных трат на майские праздники.


*Опрос проведен 10-14 апреля по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.


Услуги оказываются ПАО банк “Финансовая корпорация Открытие”.