Во Владивостоке 27 мая вновь состоится фестиваль “День леопарда”



Праздник будет посвящен делу спасения редких животных



Во Владивостоке 27 мая вновь состоится фестиваль “День леопарда”

Флешмоб “След леопарда” на фестивале в 2022 году. Фото: RIA Prima-Media

К проведению 27 мая самого пятнистого экологического праздника — фестиваля “День леопарда” (6+) готовится столица Дальнего Востока. Все активности этого мероприятия по традиции будут посвящены самой редкой в мире большой кошке из Приморья — леопарду. Одним из центральных событий станет флешмоб “След леопарда” (0+), а откроет фестиваль красочный “Леопардовый забег” (0+), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ “Земля леопарда”.


Как рассказали в пресс-службе национального парка “Земля леопарда”, в программе фестиваля — концерт (0+), забег, флешмоб, мастер-классы (6+), конкурсы (6+) и многое другое. 


На набережной Спортивной гавани во Владивостоке в этот день будут работать просветительские (6+) и развлекательные площадки (6+). Специалисты по гриму “превратят” всех желающих в редких кошек (0+), ученые “Земли леопарда” покажут, как проводится их фиксация фотоловушками (0+), а сотрудники экопросвещения в игровой форме проверят знания об этом удивительном звере (6+). На фестивале будут выступать местные артисты и коллективы (0+), состоится танцевальное шоу (0+).




Откроет День леопарда “Леопардовый забег” (0+) от бегового клуба RunDnsRun, приуроченный к подготовке трейлового полумарафона Leo.Run 2023 (12+), который состоится 10 июня в национальном парке “Земля леопарда”. Обязательное условие для участия — одежда или аксессуары с леопардовым принтом. За лучший “леопардовый” образ участник забега будет награжден билетом для участия в полумарафоне. Всех участников забега ждут сувениры.


Одной из центральных активностей праздника станет флешмоб “След леопарда” (0+), символизирующий единство людей в помощи природе. В 12 часов десятки гостей праздника встанут в форму отпечатка лапы редкой кошки, отразив тем самым общность в поддержке популяции дальневосточного леопарда.


“Событие проводится уже не первый год, и мы знаем, что многие жители города с нетерпением ждут этой даты, чтобы поддержать идею сохранения и развития популяции дальневосточных леопардов. Приглашаем всех присоединиться к этой важной инициативе вместе с нами, отпраздновать успех дела спасения редких животных, популяция которых растет, от исчезновения”, — отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ “Земля леопарда”.


“Земля леопарда” приглашает к сотрудничеству предпринимателей, ремесленников и организации, желающих оказать поддержку празднику.