В Челябинской области нацпарк «Зигальга» полностью закрыли для туристов




В Челябинской области нацпарк «Зигальга» полностью закрыли для туристов



Из-за высокой пожарной опасности и сухой погоды в Челябинской области с понедельника, 17 апреля, полностью закрыли для туристов национальный парк «Зигальга». Об этом предупредили в пресс-службе нацпарка.


— Уважаемые туристы, из-за сухой погоды класс пожарной опасности на территории «Зигальги» повысился до четвёртого. В связи с этим, а также в связи с введением в Катав-Ивановском районе особого противопожарного режима национальный парк временно закрывается для посещения. Запрет распространяется как на многодневные, так и на однодневные походы и экскурсии, — рассказали в нацпарке, заверив, что обязательно сообщат, как только ситуация изменится.





Напомним, с 12 апреля на всей территорий Челябинской области установлен особый противопожарный режим. С этого дня жителям запрещается посещать леса, разводить костры и использовать открытый огонь вне специально отведённых и оборудованных для этого мест. Нарушителям грозят крупные штрафы вплоть до миллиона рублей.


В этом году в нацпарке «Зигальга» раньше срока распустились ветреницы. Реки начали пробуждаться от зимнего сна тоже раньше привычного. Одной из первых это сделала Юрюзань — главная водная артерия, опоясывающая хребет.


Фото: Зигальга News/Vk.com


Автор:
Екатерина Маришина


Источник –