Жительница Челябинской области выманила у пенсионеров почти 400 тысяч рублей




Жительница Челябинской области выманила у пенсионеров почти 400 тысяч рублей



Полицейские задержали в Магнитогорске мошенницу, которая обманывала пенсионерок по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». У трёх пожилых женщин она похитила 394 тысячи рублей, сообщили в главном управлении МВД по Челябинской области.


— В отдел полиции «Ленинский» города Магнитогорска обратились потерпевшие 82, 81 и 73 лет, — рассказали в региональном главке, — Пенсионерки пояснили, что им на городской телефон позвонили неизвестные и сообщили о родственнике, который устроил ДТП. Для оказания помощи пострадавшему в аварии и урегулирования ситуации незнакомцы попросили передать курьеру денежные средства. Потерпевшие приготовили деньги и отдали их приехавшей к ним домой женщине.





Вскоре полицейские установили и задержали подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась ранее несудимая 37-летняя жительница Агаповского района. Полученные деньги она перевела заказчику преступлений, а вознаграждение за услуги курьера потратила на свои цели.


На женщину возбудили уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ. Пока её отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Часть 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба) предусматривает наказание от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до пяти лет лишения свободы.


Ранее в Челябинске завершили расследование уголовного дела в отношении участника такой же мошеннической схемы. На скамье подсудимых вскоре окажется молодой горожанин, похитивший у четверых пенсионеров более 600 тысяч рублей.


Фото: ru.freepik.com


Автор:
Андрей Морозов


Источник –