Свежие данные из Авдеевки и Угледара на сегодня, 15 апреля 2023: обзор последних событий



Свежие данные из Авдеевки и Угледара на сегодня, 15 апреля 2023: обзор последних событий

По ряду направлений сегодня фиксируется повышенная боевая активность в зоне проведения специальной военной операции на Украине. В частности, в подобном контексте можно говорить о событиях, происходящих рядом с такими городами, как Угледар и Авдеевка.

Российские военные обнаружили и уничтожили опорный пункт ВСУ под Угледаром


В районе Угледара российские военные обнаружили и уничтожили опорный пункт ВСУ. Об этом рассказали в пресс-центре группировки «Восток».
Там уточнили, что место дислокации противника смогла выявить разведка, после чего в действие была приведена российская артиллерия, сообщает "Комсомольская правда".

"Силами и средствами разведки был вскрыт и уничтожен расчетами орудий «Гиацинт» опорный пункт противника в районе Угледара, ликвидировано до 12 боевиков", - проинформировали в пресс-центре.

Сообщается также, что неподалеку от Угледара был уничтожен расчет противотанкового ракетного комплекса ВСУ, а российский экипаж зенитно-ракетного комплекса «Оса-АКМ» сбил вражеский беспилотник «Валькирия».

«Долбаните уже по ним»: бойцы из Угледара обратились к Путину


Мобилизованные попросили Путина ударить массовым оружием по врагам. Солдат записал обращение к президенту с передовой возле Угледара.

Солдат с позывным «Казах» обратился к Путину с просьбой ударить гиперзвуковыми ракетами РФ по Польше, Германии, Франции, США. Боец записал обращение в начале апреля. Несмотря на страх того, что ему «дадут по башке», военный призвал президента России к решительным действиям. Солдат заявил, находясь в 600 метрах от города, они не могут поднять головы - по ним ведет огонь стрелковое оружие и минометы.
«Где же наши хваленные «Сарматы», «Кинжалы», «Тополя», «Цирконы»? Где массовое оружие? Долбаните уже по ним, чтобы они не смогли поднять своего носа. Долбаните по мостам и переправам, по железнодорожным сообщениям, чтобы они не смогли доставлять оружие!» - говорит боец. Об этом пишет ИА Deita.

Обращаясь к президенту, мобилизованный солдат называет его «родненьким» и умоляет разобраться с этим вопросом. Отметим, что ожесточенные бои под Угледаром идут уже несколько месяцев. В боях активно задействованы бойцы 155 бригады ТОФ. Из-за эшелонированной обороны ВСУ продвижение идет медленно. Российские военные выполняют задачи, несмотря на тяжёлую обстановку и упорную оборону противника.

Свежие новости из Авдеевки на 15 апреля: взятый в плен солдат ВСУ объяснил ситуацию в войсках Украины под Авдеевкой


Нехватка личного состава, техники и боеприпасов - такова ситуация в ВСУ под Авдеевкой, заявил пленный солдат украинских войск Геннадий Кашпур 14 апреля журналистам.

«Не хватало тяжелых пулеметов, РПГ. На позиции была только установка Javelin. <…> Высшее командование технику берегло больше, чем людей. Говорили, что вместо нас придут новые, а технику уже никто не даст», - объяснил пленный.

Геннадий Кашпур - боец 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Он попал в плен в конце марта.

«В окопы кидали без нормального количества людей. На этой позиции, где мы находились, было всего три человека», - указал военнопленный на ситуацию с личным составом в ВСУ под Авдеевкой.

Ударный БПЛА "Орион" поразил колонну военной техники ВСУ в Авдеевке


Российские войска применили ударный беспилотник "Орион"/"Иноходец" в зоне спецоперации на Украине. Дрон был задействован для разведывательно-огневой миссии над позициями подразделений 6-го отдельного стрелкового батальона и 110-й механизированной бригады ВСУ в районе Авдеевки. Об этом сообщает "Военная хроника".


"Орион" вылетел на поражение наземных целей после работы боевой авиации. БПЛА обнаружил колонну ВСУ на марше, в режиме реального времени координаты были переданы на пункт управления, отметили военкоры.

На выходе из района выполнения боевой задачи беспилотник зафиксировал склад ВСУ с боеприпасами. После обнаружения цели с дрона по координатам были применены высокоточные артиллерийские снаряды.

132-я бригада уничтожила подкрепление ВС Украины рядом с Авдеевкой


ВС РФ ликвидировали боевую машину пехоты неприятеля, на которой ВСУ пытались перебросить свежие силы в район Авдеевки. Об этом передает "Русская Весна".

Подчеркивается, что оператор БПЛА 132-й бригады Вооруженных сил Российской Федерации засек передвижение боевиков в сторону линии соприкосновения.

Украинская БМП подверглась удару самоходной артиллерии 132-й бригады, цель была уничтожена. Свежие силы вооруженных формирований Украины не успели добраться до передовой.

Российские войска вышли на главную трассу в районе Авдеевки


Российские войска добились новых успехов в районе Авдеевки в зоне спецоперации.

Как сообщили украинские источники, подразделения ВС РФ продвинулись западнее от Новобахмутовки. Был захвачен участок трассы Н20, которая ведет в Константиновку. Именно там находятся резервы Вооруженных сил Украины и оттуда их перебрасывают на разные направления, включая Авдеевское.

По данным аналитиков, армия России нарастила свои артиллерийские возможности и теперь еще больше ударов наносит по позициям ВСУ в Авдеевке. Если российские военные смогут продвинуться еще дальше на этом направлении, то украинский гарнизон может повторить судьбу группировки ВСУ в Артемовске (Бахмут - украинское название города), то есть оказаться в окружении.

Появились кадры ликвидации спецназом ВС РФ позиций ВСУ под Угледаром СПГ-9


Российские бойцы спецназа успешно уничтожают позиции противника под Угледаром при помощи станкового гранатомета СПГ-9.

Российские военные выявляют огневые точки Вооруженных сил Украины при помощи дронов. После чего ликвидируют их при помощи гранатомета СПГ-9, который в войсках прозвали "сапогом".


На видео, опубликованном военными корреспондентами "Русской Весны", демонстрируется уничтожение огневых точек украинских бойцов, расположенных в поредевшей в ходе боевых действий лесополосе.

Ранее основатель и руководитель частной военной компании "Вагнер" Евгений Пригожин назвал число безвозвратных потерь украинской армии в ходе боев с бойцами группы "Вагнера". Бизнесмен уточнил, что "оркестранты" вступили в боевые действия на территории Донбасса 19 марта 2022 года.

За весь этот период в боях с "вагнеровцами" Вооруженные силы Украины потеряли убитыми тридцать восемь тысяч солдат. При этом подавляющее число украинских военных погибло в боях за населенные пункты Соледар и Артемовск.