Война за Авдеевку: Армия РФ теснит ВСУ, на подходе вертолеты






На севере от Авдеевки военнослужащие 132 отдельной гвардейской мотострелковой бригады ВС РФ (ранее 3 Горловская бригада НМ ДНР) продолжили локальное продвижение от Новобахмутовки, расширив зону вокруг населенного пункта.


В ходе боёв российским бойцам удалось немного продвинуться в сторону Новокалиново и Керамика, где держат оборону силы 68 и 69 стрелковых батальонов ТРО ВСУ.


Кроме того, закрытый канал «ШТОРМ Новости» показал уничтожение пусковой установки украинского ЗРК «Бук-М1» при помощи дрона камикадзе «Ланцет» силами ОБТФ «Каскад».




Уничтожение остатков ПВО ВСУ в Авдеевке крайне важно, это позволит более эффективно работать нашим вертолетам, которые пока не могут работать в черте города.


На данный момент на Авдеевский участок идёт переброска дополнительных подразделений 59 омпбр из Богатыря и 110 омбр из Покровска. Столкновения продолжаются у дороги Н20 и железнодорожной линии у Новокалиново.


Южнее идут позиционные бои севернее Водяного. Российским войскам удалось выбить подразделения 53 механизированной бригады с опорного пункта.


Украинские артиллеристы ведут беспорядочный заградительный огонь по районам продвижения ВС РФ.


Для усиления группировки войск у Авдеевки в район Орловки и Очеретино ожидается прибытие морпехов из состава 35 бригады морской пехоты ВМС Украины.